А вы любите косточки? Оооой, а я как люблю.
Говяжей моговой в ложку постучать, да мозги с хлебушком слопать.
Свиные хрящики во время разборки холодца пообгладывать.
Баранье ребрышко возьмешь, а с него кусочек мяса в рот летит, как пьяный лыжник в Куршавеле. Токмо хлебалушко подставляй.
А еще я рыбьи люблю, копченые.
Сидишь себе, с пивком точишь. Попкорн ни в какое сравнение не идет)))
Вот взял я таких косточек, а они пересоленые, аки зеленый помидор из бочки.
Вымачивать? Ну кто ж копченую рыбу вымачивает? Значит бум варить супец.
Вспомнил про финский с форелью. Ну и чо, что рыба копченая? Пусть фины завидуют нашим санкциям.
Снял я мякоть с костей, да начал варить.
После закипания обязательно снимем пену.
Сливок у меня не было, так что решил загустить все мукой.
Спассеровал лук, шмякнул пару ложек муки и обжарил слегка до появления орехового запаха.
Вввел все в суп, добавил молока.
А там жиры да канцерогены, как выпрыгнули! Убираем все нафик ложкой.
В финский суп положено картоху добавлять. Но это у них положено, а у нас еще пони не валялся.
Было у меня немного картофельного пюре, дык решил картофан клецками заменить.
Добавил в пюре муку и яйцо. Воо! Практически ньоки сваял.
Раскатывалось сложновато, уж больно нежное тесто вышло.
Побоялся я их в суп кидать. Постоят в горячем и расквасятся.
Сварил отдельно, заправил маслом сливошным.
Ну чо? Подаем?
В тарелку добавляем жменьку клецок и заливаем усё супом.
Эх, жалко укроп еще из под снега не пробился)))