Кому впервые пришло в голову взять немного фарша, завернуть его в кусочек тонкого теста, защипнуть по краям и сварить - уже не узнать. Но человек этот был поистине гениальным. Пельмени. Есть ли слово, более ласкающее русскую душу?
Бабушка в пирожки закладывала... пока мама качественно не прикусила полтинник. После этого в пирожки закладывалось "счастье" - немного варенья из вишни.
Кому впервые пришло в голову взять немного фарша, завернуть его в кусочек тонкого теста, защипнуть по краям и сварить - уже не узнать.
Ну тоже мне загадка! Каждый русский патриот знает, что это был Иван Петров сын из деревни Грязи, где- то в 131 годе до рождества Христова. Только вот за неимением мясорубки и соответственно фарша, а так же муки, потому смекалки русской хоть завались, а зерно жрали так - не молотым, Ваня завернул брюкву в капустный лист и назвал всё это исконно русским словом - пельнянь, что в переводе с дохристианского русского #Борщ_Наш
вот только русское имя иван, подозреваю, появилось во время христианизации руси... так что звали его ярополком каким-нить. или доброжиром. во, как раз последний вариант кулинару больше подходит.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну тоже мне загадка! Каждый русский патриот знает, что это был Иван Петров сын из деревни Грязи, где- то в 131 годе до рождества Христова. Только вот за неимением мясорубки и соответственно фарша, а так же муки, потому смекалки русской хоть завались, а зерно жрали так - не молотым, Ваня завернул брюкву в капустный лист и назвал всё это исконно русским словом - пельнянь, что в переводе с дохристианского русского #Борщ_Наш
Reply
так что звали его ярополком каким-нить. или доброжиром.
во, как раз последний вариант кулинару больше подходит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment