Чем вам смородина не угодила?

Nov 16, 2021 13:00


Это полнейшая загадка для меня. Вот вареники делают из вишни, клубники, черники. Кто-то даже с жимолостью умудряется. А смородина? Та самая черная смородина, которой полным-полно на рынках и даже подмосковных дачах. Она-то почему в варениках не используется?


Read more... )

Смородина, Ягоды, Вареники

Leave a comment

Comments 27

igor_piterskiy November 16 2021, 10:03:57 UTC
Самое лучшее из черной смородины - дижонский ликер.

Reply

p_syutkin November 16 2021, 10:08:09 UTC
Ну, так-то Absolut Kurant тоже неплохо заходит.

Reply

igor_piterskiy November 16 2021, 10:11:01 UTC
Не-не, правильный дижонский ликер - это просто песня! Хотя я с детства недолюбливал черную смородину, меня ею бабушка закармливала.

Reply

esmarhov_ss November 16 2021, 15:03:19 UTC
Ну, сам "кассис" для меня чересчур сладкий, а вот "кир" - коктейль из этого ликера с Алиготе, который во Франции безумно популярен, а еще лучше "королевский кир" с шампанским - это очень и весьма... Кстати, этот коктейль появился из-за затаривания этим ликером подвалов Дижона, а создал его мэр города Феликс Кир, в честь которого он и назван. Не было ни одной поездки в Париж, чтобы меня им буквально не заливали. Часто в ресторанах как аперитив, иногда и бесплатно. Короче - подсел...

Reply


penetrat0r November 16 2021, 10:16:44 UTC
На Creme de Cassis не хватает! ;)

Reply


solncelitva November 16 2021, 10:25:35 UTC

Я делаю вареники из замороженной чёрной смородины зимой. Я ее не размораживаю и в этом весь плюс. Когда вареники готовы смородина внутри как свежая :)

Reply

p_syutkin November 16 2021, 10:28:20 UTC
Во-о-т! Очень правильное решение!

Reply


bbdad November 16 2021, 10:30:17 UTC
да офигенные вареники получаются!

Reply


luol_carmelo November 16 2021, 10:49:42 UTC
Моя мама когда-то сделала вареники с щавлем. Вкус был, как будто они из шелковицы.

Reply

p_syutkin November 16 2021, 10:59:13 UTC
То есть просто предварительно отваренные резанные листья щавеля в начинку?

Reply

luol_carmelo November 16 2021, 16:50:39 UTC
С сахаром

Reply


Leave a comment

Up