Сарделька-утопленник

Oct 28, 2020 12:00


Утопенец (utopenec) - это совсем не утопленник. А сарделька с луком, маринованная в кисло-сладком рассоле. Хотя с учетом того, что она «с головой» погружена в маринад, название имеет символический смысл. А вообще это весьма популярная холодная чешская закуска.


Read more... )

Leave a comment

Comments 14

asja_nikova October 28 2020, 09:12:27 UTC
Впервые читаю про такой интересный вариант, хотелось бы попробовать)

Reply


lost_buddha October 28 2020, 09:22:51 UTC
Спасибо.
Надо будет попробовать сделать - давно хотел. )

Reply


lipkalapka October 28 2020, 09:30:17 UTC
Короче полбанки огурцов съел и не выливаешь рассол, а сосисок туда напихиваешь.

Reply

p_syutkin October 28 2020, 09:41:14 UTC
Колечки лука добавить. И маринад подогреть перед отправкой туда сарделек.

Reply

anatoliy_121 October 28 2020, 10:20:36 UTC
Ужасть 😱

Reply


bbdad October 28 2020, 10:05:38 UTC
видимо, очень сильно зависит от качества сарделек. Купил недешёвые, сделал примерно как написано. Через неделю получилось кислое, жирное, холодное "хрючево" - есть можно, но не нужно. Верно подмечено: лучше брать "кусковые" изделия.

Reply


anatoliy_121 October 28 2020, 10:19:58 UTC
Кисляшка. Не моё. А чехи те ещё гастро-панки. Вот шпикачики поджарить на решётке и самогоном запить, это дело. Ну или водкой.

Reply


Leave a comment

Up