Да с потрошками!

Feb 18, 2020 12:00


«Суп из огурцов»: от древнерусской кальи до пролетарского рассольника и от царской яхты до общепита. Эта дистанция, как оказывается, не так уж и велика. Особенно, когда мы говорим о собственной истории.


Read more... )

Рассольник

Leave a comment

Comments 32

maxho February 18 2020, 09:02:17 UTC
отстающий слой, ох

Reply


oren_56 February 18 2020, 10:03:00 UTC
Давно не варил рассольник - спасибо за рецепт, приготовлю!

Reply


d0ct0rlecter February 18 2020, 10:24:55 UTC
Заинтриговали жеребейки

Reply

trym_c February 18 2020, 10:31:25 UTC
кусочки жеребцов ? Или их на терке надо ? :)

Reply

p_syutkin February 18 2020, 11:28:43 UTC
Словарь Даля пишет, что жеребейки - это кусочек, отрубочек, отрезок, частица крошеного, рубленого.

Reply

trym_c February 19 2020, 09:56:47 UTC
Спасибо. Вы увеличили мой словарный запас на единицу. :)

Reply


trym_c February 18 2020, 10:30:42 UTC
Рассольник регулярно варю - "по ленинградски"....

Но Блин !!!

Что это за "БЕЛЫЕ КОРЕНЬЯ" такие ????

Второй раз встречаю в рецептах - и никтоне знает что это !!!

Белые коренья, блин... И все тут... Жрите !!! :)

Reply

p_syutkin February 18 2020, 11:27:55 UTC
Да все просто. Это корень петрушки, сельдерей и пастернак.

Reply

trym_c February 19 2020, 09:57:40 UTC
Теперь буду знать.
Посажу весной - на корни именно.
Хочу оригинальный рецепт тоже попробовать. :)

Reply

hogzon February 20 2020, 12:36:50 UTC
теперь это картошка )))

Reply


livejournal February 18 2020, 10:32:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up