Или разварную лапу медведя? Или лосиные губы? - Мы вот тоже. Да и где их теперь взять. Только как же удивить старинной кухней искушенных туристов? Задача…
Пермь долгое время называлась "Молотов". Если Нессельроде прославился пудингом, то его коллега по МИДу Молотов - коктейлем. Вполне можно (малость подработав ингредиенты) подавать на пермских фуршетах.
Я бы много чего еще добавил, но слишком длинный список получится... Например, изюбря, марала, кабаргу, оленину, лося, диких коз, кабана, кенгурятина у меня в универсаме пару лет подряд не переводилась, страуса, зайцев, слона, бобра... А уж пернатой дичи -- так почти всю. Желудок геолога все приемлет...
Ну, не зря же я всю Юго-Восточную Азию объездил... Но вот, мамонта не ел -- это точно помню. А вот в Забайкалье, когда сломался вертолет на базе и кончилась вся еда, кроме макарон, которые я тогда не ел, приходилось по утрам съедать рябчика, которого отлично жарила повариха. Правда, в маршруты пришлось ходить с ружьем -- надо же пропитание как-то добывать...
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как говорят уже не только в Одессе, почувствуйте разницу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment