Пробовали ли вы мясо рыси?

Aug 26, 2019 12:00


Или разварную лапу медведя? Или лосиные губы? - Мы вот тоже. Да и где их теперь взять. Только как же удивить старинной кухней искушенных туристов? Задача…


Read more... )

Гастротуризм, Пермь, Кулинарные фестивали

Leave a comment

Comments 44

prosto_vova August 26 2019, 09:02:03 UTC
Пробовал лося, медведя, коня даже разделывать помогал.

Reply


trump_donald August 26 2019, 09:07:43 UTC
Пробовал лося, медведя, конину и конскую колбасу, мясо крокодила и мясо кенгуру.

Reply


chereisky August 26 2019, 09:26:58 UTC
Пермь долгое время называлась "Молотов". Если Нессельроде прославился пудингом, то его коллега по МИДу Молотов - коктейлем. Вполне можно (малость подработав ингредиенты) подавать на пермских фуршетах.

Reply

p_syutkin August 26 2019, 09:35:07 UTC
Русская кухня - она такая... ее даже запрещают поэтому: https://www.e-reading.mobi/book.php?book=83318

Reply

igor_piterskiy August 26 2019, 11:27:22 UTC
Коктель Молотова - это финская кухня.

Reply

soshenkov August 26 2019, 19:58:19 UTC
Совершенно верно. И не "коктейль Молотова", а "коктейль для Молотова".
Как говорят уже не только в Одессе, почувствуйте разницу.

Reply


memnoga August 26 2019, 09:32:21 UTC
Моего кота зовут Рысь. Я не очень хочу его мясо пробовать.

Reply

p_syutkin August 26 2019, 09:40:17 UTC
Интересно, как он реагирует, когда ему говорят: «брысь!» Подходит или убегает?

Reply

memnoga August 26 2019, 09:47:10 UTC
Не подходит и не убегает. Возмущается.

Reply


esmarhov_ss August 26 2019, 09:34:47 UTC
Я бы много чего еще добавил, но слишком длинный список получится... Например, изюбря, марала, кабаргу, оленину, лося, диких коз, кабана, кенгурятина у меня в универсаме пару лет подряд не переводилась, страуса, зайцев, слона, бобра... А уж пернатой дичи -- так почти всю. Желудок геолога все приемлет...

Reply

luxs135 August 26 2019, 09:38:58 UTC
Эх... Русь... родина слонов и мамонтов.

Reply

esmarhov_ss August 26 2019, 10:19:18 UTC
Ну, не зря же я всю Юго-Восточную Азию объездил... Но вот, мамонта не ел -- это точно помню. А вот в Забайкалье, когда сломался вертолет на базе и кончилась вся еда, кроме макарон, которые я тогда не ел, приходилось по утрам съедать рябчика, которого отлично жарила повариха. Правда, в маршруты пришлось ходить с ружьем -- надо же пропитание как-то добывать...

Reply

luxs135 August 26 2019, 13:23:42 UTC
очень даже завидно такому опыту.

Reply


Leave a comment

Up