Режь последний огурец!

Aug 17, 2019 12:00


В мире мало стран, где засолкой огурцов увлекаются столь же самоотверженно, как у нас. Кисло-бродильный вкус для нашей кухни вообще привычен. Кислая капуста и соленые огурцы, ржаной (порой даже пахнущий уксусом) хлеб и сметана.


Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

Comments 43

shiza_samit August 17 2019, 09:08:49 UTC

... )

Reply


durasik August 17 2019, 09:10:39 UTC

d0ct0rlecter August 17 2019, 09:34:48 UTC
размешать в него истолченной в ступке паюсной икры

Ага, щас.

Reply

p_syutkin August 17 2019, 09:57:23 UTC
Понимаю, что звучит непривычно. Но надо заставлять себя есть икру. Это очень полезный продукт.

Reply

ext_1388585 August 17 2019, 10:59:13 UTC
anatoliy_121 August 17 2019, 13:21:59 UTC
Даже дешевая черная иранская икра?

Reply


prosto_vova August 17 2019, 09:40:23 UTC

... )

Reply


svld3 August 17 2019, 09:44:02 UTC
Никогда не чуял в ржаном хлебе запаха уксуса, может такое только в послеперестроечное время где-то появилось.

Reply

p_syutkin August 17 2019, 09:56:11 UTC
Это нормально. В хлебной опаре сначала идет молочно-кислое и спиртовое брожение. Потом же - уксусное. Это, конечно, говорит о слегка перестоявшей закваске. Но так часто и бывает. Если это, конечно, правильный хлеб на закваске.

Reply


Leave a comment

Up