Какой картофель самый полезный?

Dec 08, 2017 12:00

Картофель - универсальный продукт. Как только его не готовят: вареный, жареный, запеченный в золе и духовке. Используют его целиком «в мундире», очищенным, режут на дольки, трут на терке. Но какой же из этих способов самый полезный?


Read more... )

Александр Пушкин, Здоровая пища, Картофель

Leave a comment

Comments 83

breviarissimus December 8 2017, 09:05:31 UTC
От сваренного в мундире картофеля у меня жуткая изжога всегда ... увы.

Reply

worobioff_ku December 10 2017, 12:41:47 UTC
Это с организмом,что -то не так...

Reply

vsemigor December 10 2017, 18:18:30 UTC
Может с оргазмом?)

Reply

karoli4a December 10 2017, 21:37:24 UTC
ого, у меня только от жареного, а вам надо провериться у гастро.

Reply


nemtsev December 8 2017, 09:12:56 UTC
Моя мать чаще всего так и жарила картошку - после варки в мундирах. Это не специально получалось. Варилось много картошки, не всю съедали, а остатки потом жарились. В общем, для меня это было обычным делом. А потом в Питере в общаге я столкнулся с тем, что многие с подозрением смотрят на этот метод. Удивительно было и многое другое. Например, те части цыплёнка, что я больше всего любил есть, категорически народ не принимал. А любил я лапки, жаронки, шею и кожу :)

Reply

oren_56 December 8 2017, 09:52:24 UTC
+1000000
Все тоже самое. И с картофелем. И с курицей))))

Reply

nemtsev December 8 2017, 20:02:30 UTC
Я до сих пор считаю, что это в курице самое вкусное :) Правда, ни лап ни жаронок уже давно не видел.

Reply

kausus December 10 2017, 17:05:37 UTC
не там ищите)

Reply


gruppman December 8 2017, 09:42:25 UTC
О, блин... это, оказывается а-ля Пушкин.
Запомню, приготовлю, блесну в обществе... скажу томно, вчера едал картофан а-ля пушкин...

Reply


livejournal December 8 2017, 10:27:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mikewaz0wski December 8 2017, 10:59:32 UTC
Зеленую кожуру можно срезать, повышенного содержания нитратов, ввиду дороговизны минеральных удобрений можно не бояться, а вот о сортовой разнице картофеля не сказано ничего. Почему один картофель, как кусок мыла, а другой рассыпчатый, почему один не отлипает от толкушки, а в другой и масла класть не надо. Да и вопрос молока - десятый.

Reply

p_syutkin December 8 2017, 11:26:26 UTC
Прекрасный материал об особенностях разных сортов картофеля и их кулинарном использовании опубликовал недавно портал eda.ru: https://eda.ru/media/produkt/32-sorta-kartofelya-dlya-varki-zharki-i-zapekaniya

Reply

mikewaz0wski December 8 2017, 13:46:11 UTC
Хотел поругать, а прочитал про "Синеглазку", решил, что не буду.

Reply

l4007 December 10 2017, 16:31:06 UTC
Если у картофеля зеленая кожура, то его лучше выбросить

Reply


Leave a comment

Up