Картофель - универсальный продукт. Как только его не готовят: вареный, жареный, запеченный в золе и духовке. Используют его целиком «в мундире», очищенным, режут на дольки, трут на терке. Но какой же из этих способов самый полезный?
Моя мать чаще всего так и жарила картошку - после варки в мундирах. Это не специально получалось. Варилось много картошки, не всю съедали, а остатки потом жарились. В общем, для меня это было обычным делом. А потом в Питере в общаге я столкнулся с тем, что многие с подозрением смотрят на этот метод. Удивительно было и многое другое. Например, те части цыплёнка, что я больше всего любил есть, категорически народ не принимал. А любил я лапки, жаронки, шею и кожу :)
Зеленую кожуру можно срезать, повышенного содержания нитратов, ввиду дороговизны минеральных удобрений можно не бояться, а вот о сортовой разнице картофеля не сказано ничего. Почему один картофель, как кусок мыла, а другой рассыпчатый, почему один не отлипает от толкушки, а в другой и масла класть не надо. Да и вопрос молока - десятый.
Comments 83
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все тоже самое. И с картофелем. И с курицей))))
Reply
Reply
Reply
Запомню, приготовлю, блесну в обществе... скажу томно, вчера едал картофан а-ля пушкин...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment