Новогодние сладости играют в традицию

Dec 12, 2016 11:00

Новый год и Рождество еще не наступили, но рестораторы уже приготовились к встрече гостей. И предлагают десерты самые разнообразные и даже прихотливые. Шефы играют со вкусом, формой или цветом уже привычных лакомств или не так давно пришедших к нам из других стран, но уже полюбившихся и ставших привычными. Кондитеры обращаются к традиции, преломляя ( Read more... )

Десерт, Пирожное, Торты, Рождество

Leave a comment

Comments 13

igor_piterskiy December 12 2016, 08:55:12 UTC
Не очень люблю сладкое, но ром-баба - это вещь! Особенно в таком виде, как нам дали в одном парижском ресторанчике - принесли бабы на тарелочках и почти полную бутылку рома для поливки. Ну, мы, конечно, старались не злоупотреблять...

Reply

p_syutkin December 12 2016, 12:04:17 UTC
Ромовая баба и правда настоящее искусство: http://p-syutkin.livejournal.com/105183.html. С нашей советской ром-бабой ее и не сравнить.

Reply

Почитал. igor_piterskiy December 12 2016, 13:33:26 UTC
В Питере действительно в раньшие времена (в 70-е) делали довольно неплохие ром-бабы. Я очень любил захаживать за ними в булочную-кондитерскую на Среднем проспекте ВО (бывшая Максимова). Причем лучше было их есть на месте, пока до дома донесешь, половина пропитки вытечет. А какие в этой булочной были дореволюционные деревянные интерьеры! Все похерили какие-то горе-коммерсанты в 90-х...

Reply

ext_944595 December 12 2016, 14:56:16 UTC
Не злоупотреблять чем? Поливкой?

Reply


ext_3339719 December 12 2016, 17:13:44 UTC
В омлете с ромом спирт уходит при готовке, или это выпивка и закуска в одном флаконе?

Reply

p_syutkin December 12 2016, 17:21:48 UTC
Доля ангелов.

Reply


ext_3339719 December 13 2016, 10:03:37 UTC
Просто если сравнивать с другими алкогольсодержащими десертами, возможны оба варианта. От некоторых сортов конфет с ромом/ликёром/коньяком на самом деле можно опьянеть. Тут вопрос в том, что я не знаю рецепт этого омлета - ром добавлялся в тесто перед жаркой, или готовый омлет поливался ромом?
Сама идея сладкого омлета - почему бы и нет, я ел омлет с яблоками и омлет с изюмом. Просто для меня это скорее вариант основного блюда на завтрак, чем десерт.

Reply


7chocolat December 14 2016, 17:12:44 UTC
Спасибо, интересно!

Reply

p_syutkin December 14 2016, 19:14:53 UTC
:))

Reply


belka_unit December 17 2016, 21:41:59 UTC
Спасибо, очень интересно)
А я на Рождество пряники пеку. Тоже традиционные, от бабушки, из дозревающего теста - в первый Адвент делаю, к Рождеству созревает, а потом обычно на Пасху остатки расходуются. Хотя в этом году кусок до Миколаек долежал, почти год.

Reply


Leave a comment

Up