Вы знаете, в комментариях к этому посту http://p-syutkin.livejournal.com/278115.html мне писали, что куличи называют пасхой даже на Алтае и в Сибири.Возможно, это связано с тем, что немало народу из южной России переселилось туда. А на Украине творожная пасха есть. Просто она называется там "сырная". Есть и в Прибалтике. К примеру в Эстонии - это kohupiima pasha.
А я совершенно перестала печь куличи, нагло покупаю итальянскую Panettone )) Хотя, вот сейчас у меня в холодильнике опара стоит.... хотя, нет, будет пирог луковый, скорее всего. Печь куличи - дело муторное, а если их потом ещё никто и не ест, совсем какое-то неблагодарное
я однажды после пасхи купила сильно дешевый "весенний кекс". С тех пор мечтаю еще попасть . Очень понравился подчерствевший кулич. Про сухарики - приму на заметку, подсушу.
Ненене, рядом были куличи - именно куличи - по весьма солидным ценам. Никогда до пасхи не снижают на них (или я не видела). После - да, но недостаточно, мне кажется.
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Comments 35
про творожную пасху они даже не в курсе
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, вот сейчас у меня в холодильнике опара стоит.... хотя, нет, будет пирог луковый, скорее всего. Печь куличи - дело муторное, а если их потом ещё никто и не ест, совсем какое-то неблагодарное
Reply
Reply
Просто нет проблем с весом. Можно есть все...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Leave a comment