Делаем из кваса суп

Jul 01, 2015 12:04

Русский квас оказался удивительным примером того, как старинный напиток прошел через века, почти не изменившись. В нем несколько базовых «элементов»: вода, проросшее зерно (солод), сахар, закваска. Но это абсолютно не мешало издавна добавлять и множество разнообразных вкусовых ингредиентов. Таких, как мед, грушевый настой, ягоды, лимон. Или вообще ( Read more... )

Щучина, Журнал "Хлеб Соль", Ботвинья, Окрошка, Квас

Leave a comment

Comments 13

oren_56 July 1 2015, 11:24:27 UTC
Мне кажется я бы не смог есть "Щучину", это же ужас: рыбный бульон мешали с квасом))))

Reply

p_syutkin July 1 2015, 11:41:39 UTC
Там самый спорный ингредиент был тертая редька. Если ее терли заранее, то она "задыхалась" и приобретала тяжелый запах. Нравилось это не всем.

Reply


agro_al July 1 2015, 11:31:47 UTC
Павел, вот удивительно, но я ботвинью не делала ни разу...позор на мои седую голову! А квас люблю именно несладкий

Reply

p_syutkin July 1 2015, 11:43:34 UTC
Да, ладно, Зарема! Какие наши годы! А сладость кваса зависит от цели его использования.

Reply

agro_al July 1 2015, 11:45:33 UTC
это да))...я имела в виду тот, что идет в окрошку, просто разные есть же любители )))

Reply


Флоньярд с ягодами и летними фруктами livejournal July 1 2015, 12:15:21 UTC
Пользователь channa сослался на вашу запись в своей записи « Флоньярд с ягодами и летними фруктами» в контексте: [...] осы. Все эти ягоды и фрукты прекрасно подошли для флоньярда, рецепт которого дала Ольга Сюткина [...]

Reply


glebastafev July 1 2015, 16:28:35 UTC
Во!!!
Щучина впервые узнал:).
А так , бех хрена с редькой наверное рыбная окрошка да и все;). При хорошем студне , эдакий хаш...

Reply

p_syutkin July 1 2015, 16:50:19 UTC
Да, Глеб, очень любопытный супчик. Там внизу по ссылке сходи - есть текст рецепта 1893 года. А еще его Дима Журавлев dejur делал - замечательно красиво. В комментах где-то ссылка, посмотри :))

Reply

glebastafev July 1 2015, 16:55:46 UTC
Спасибо ! Полез. Век живи;), век учись...

Reply


albalili July 1 2015, 21:44:40 UTC
Прелесть! Дайте всё! Два раза...))

Reply

p_syutkin July 2 2015, 07:04:23 UTC
Лето и без окрошки... Немыслимо :))

Reply


Leave a comment

Up