(Untitled)

Jun 30, 2016 22:00



Особой интриги не получилось, сразу нашлись знающие люди. А я специально самую непонятную фотку показала:)))

Подробности для интересующихся. Чай из иван-чая на Руси пили и снабжали Европу, пока это не стало не выгодно поставщикам Китайского чая.

Мужу так понравился Алтайский чай на основе кипрея, что он решил делать его себе сам, тк стоят эти чаи ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

olga_ovodova June 30 2016, 19:05:19 UTC
Ой, на любителя напиток. По мне так веником банным пахнет.

Reply

p_ksenchik June 30 2016, 19:07:58 UTC
Вот каждому свое. Лешка теперь только его и пьет, Лена тоже весьма уважает. Большая часть попробовавших у нас приходили в восторг и просили научить. А я предпочитаю зеленый, черный с мятой или ройбуш:)))

Reply

ext_1145631 July 19 2016, 08:54:19 UTC
Веником - это когда ферментация нормально не прошла. Мы в этом году применили научный подход - веник выключается где-то после 10 часов под гнетом. А оптимальный запах и вкус начинается где-то с 25-30 часов. Но не сильно дольше - а то пуэр получится )

Reply


girafanya June 30 2016, 19:16:19 UTC
ничего себе процесс какой сложный, впервые о таком слышу!
А ты еще так творчески всё приготовила, предвкушательно!

Reply

p_ksenchik June 30 2016, 20:30:46 UTC
Предвкушает муж:))) Нюхает мешочки с большим удовольствием. А я печалюсь, что мята почти перестала у нас расти... это моя любовь:)

Reply


peresvetushka June 30 2016, 21:57:09 UTC
Говорят, вполне можно мясорубкой пользоваться, результат не хуже. А вот ферментация, насколько я помню, более длительное идет, нет?

Reply

p_ksenchik July 1 2016, 07:34:39 UTC
Говорят, да, разницы нет. Но ведь крупнолистовой чай считается лучше не зря... Вот узнаем, когда попробуем:)
Ферментация от 6 до 12 часов, но еще от внешней т-ры зависит. Если мало ферментировать, будет по типу белого или зеленого чая, побольше -- как черный, а если совсем долго, то выйдет пуэр:)
В прошлом году делали с 6часовой ферментацией, сейчас почти 12, но в ночь, не так жарко было... В любом случае будут и др партии с разным сроком, тогда и сравним:)))
Лер, с водой разобрались? Прям переживаю за вас...

Reply

peresvetushka July 2 2016, 08:54:38 UTC
Спасибо, Ксюш, вода пришла! Оквзывается, в жару срывает насадку сошланга, и так получилось, когда мы в храме были. Сейчас вроде все хорошо, хотя колодец мелкий и наполняется неважно..

Reply


knuta July 1 2016, 11:02:31 UTC
Получилось получилось, я вот подумала, что это земля для кактусов. :) Когда-то я развлекалась составлением сборов земли и прокаливанием ее в духовке. Вид был один в один, как у тебя. :) А запааааах, как меня из дома не выгнали, не понимаю.

Reply

p_ksenchik July 1 2016, 11:36:29 UTC
У нас тоже запах, но оооочень приятный и сладкий:)

Reply


muraliks July 4 2016, 22:52:20 UTC
Я тоже затеваюсь. И сдается мне, все кончится открытием небольшого магазинчика )) Потому что обьемы моих экспериментов рискуют перерасти разумные количества. Нам столько за несколько зим не выпить))

Reply

p_ksenchik July 5 2016, 09:17:34 UTC
Чайный магазин от Аликс... ммм...
Мы пока рискуем удолбаться ради Лешкиной любви к масштабности. В вс они приволокли 7 больших пакетов!!! Руками осилили малую часть, потом Лешка полночи крутил мясорубку, а я вчера весь день у духовки плясала. И это типа только начало!!! Караул!
Я тебя в процессе вспоминала... ты ж еще и завариваешь все это правильно...
И вопрос -- ты на ЗБСе сейчас?

Reply


Leave a comment

Up