Особой интриги не получилось, сразу нашлись знающие люди. А я специально самую непонятную фотку показала:)))
Подробности для интересующихся. Чай из иван-чая на Руси пили и снабжали Европу, пока это не стало не выгодно поставщикам Китайского чая.
Мужу так понравился Алтайский чай на основе кипрея, что он решил делать его себе сам, тк стоят эти чаи
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
А ты еще так творчески всё приготовила, предвкушательно!
Reply
Reply
Reply
Ферментация от 6 до 12 часов, но еще от внешней т-ры зависит. Если мало ферментировать, будет по типу белого или зеленого чая, побольше -- как черный, а если совсем долго, то выйдет пуэр:)
В прошлом году делали с 6часовой ферментацией, сейчас почти 12, но в ночь, не так жарко было... В любом случае будут и др партии с разным сроком, тогда и сравним:)))
Лер, с водой разобрались? Прям переживаю за вас...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы пока рискуем удолбаться ради Лешкиной любви к масштабности. В вс они приволокли 7 больших пакетов!!! Руками осилили малую часть, потом Лешка полночи крутил мясорубку, а я вчера весь день у духовки плясала. И это типа только начало!!! Караул!
Я тебя в процессе вспоминала... ты ж еще и завариваешь все это правильно...
И вопрос -- ты на ЗБСе сейчас?
Reply
Leave a comment