Фрики и НАСА.

May 28, 2018 20:18

Из комментариев: "В 2009 году автоматическая межпланетная станция LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) провела съёмку районов высадки лунных экспедиций, получив и передав на Землю детальные фотографии, на которых хорошо видны места посадок, посадочные ступени лунных модулей, оставленное исследовательское оборудование, следы астронавтов, даже ( Read more... )

Leave a comment

maximalik May 30 2018, 21:26:08 UTC
Т. к. в тексте приведён мой комментарий, то позволю себе высказаться ( ... )

Reply

p_balaev May 30 2018, 21:36:48 UTC
Да на абсолютно достоверных фотографиях Марса имеются абсолютно достоверные изображения марсианских городов. Или вы об этом не знали? В наше время нарисовать на фотографии любой объект так, что это будет выглядеть абсолютно достоверно - проблемы большие?
Доверять можно только тому, что не выглядит как абсолютный идиотизм, по крайней мере. Пусть даже это полет на Марс, но он хотя бы более-менее правдоподобно выглядеть должен. А не так, как "лунная эпопея".

Reply

maximalik May 30 2018, 21:41:59 UTC
Я имею в виду фотографию как научный инструмент, то есть предполагаю по умолчанию научную честность, добросовестность. Допустим, я сам запускаю аппарат, сам получаю фотографии, сам смотрю, сам лично убеждаюсь.

Reply

p_balaev May 30 2018, 21:50:39 UTC
Вот вы делаете дорогущую станцию. Запускаете ее к Луне дорогущей ракетой. Бешенные деньги. Эта станция летит и делает фотографии места, на которых стоял этот Аполлон. На какую цель вы затратили бешенные деньги? На научную?
Если вы тратите деньги на внятную цель, то ваши фотографии вызывают доверие, если на то, чтобы разоблачить тех, кто обвиняет вас в фальсификациях. при этом вы сами называете своих обвинителей фриками, то... подозрение в том, что вы пытаетесь неловко оправдать свое мошенничество не возникает?

Reply

maximalik May 31 2018, 08:44:18 UTC
Мне на это денег не жалко. На другие бредовые, ненужные цели тратится куда больше денег в мире. По большому счёту этот вопрос научный, если под наукой в широком смысле понимать поиск истины. Кроме того, фотографирование может быть только дополнительной целью, как это и было с японским и индийским аппаратами (правда, сделано халтурно, по-моему). И ещё кроме того, делать это должны не те (хотя и могут), кого обвиняют во лжи, а вторая сторона, кто обвиняет.

Reply


Leave a comment

Up