Черновые наброски к новой книге. Глава 1. "Как и к какой войне готовился СССР" Часть 4.

Apr 19, 2021 09:53

       Сейчас, когда пишутся эти строки, готовится к изданию книга «Миф о Большом терроре». На ресурсах наших леваков нет-нет да и промелькнет, что Петр Балаев чуть ли не памятника достоин за то, что он эту гнусную антикоммунистическую провокацию накрыл медным тазом. Были и попытки этих леваков приписать себе заслугу в раскрытии механизма фальсификации расстрелов по приговорам никогда не существовавших троек НКВД 656 тысяч человек в 37-м году. Наше Движение сразу их предупредило - не позволим. Нам в ответ заявляют, что мы в таком случае враги коммунизма, потому что не хотим широкой огласки, ведь если норот узнает, какая подлость была совершена и совершается насчет 37-го года, то это делу коммунизма очень сильно поможет, а значимых ресурсов для пропаганды Движение не имеет, значит, мы обязаны отдать приоритет в разоблачении мифа тем левым, у кого такие ресурсы есть.
    Господа левые, да нам было бы наплевать на наш приоритет, если бы это, действительно, помогло делу коммунизма в нашей стране. Мы не из-за приоритета. Мы - из-за вас, уродов. Отдать вам в руки разоблачение провокации о 37-м годе, это значит, закопать  его на помойке. Всё, что попадает в ваши руки, сгнивает и протухает.  Да и не является миф о Большом терроре самой важной частью антикоммунистической пропаганды. Есть миф более губительный для коммунизма и восстановления социализма в нашей стране, а вашими усилиями этот миф как раз и живет. Именно за то, что мы, наше Движение, заявляем - Советской власти и социализма в СССР не существовало после смерти Сталина и последовавшего за нею троцкистского антисоветского переворота, вы нас и ненавидите со всей силой своей подлости.
   Ваша подлость патриотов того СССР, в котором улицы стали носить имена членов троцкистско-фашистского заговора, расстрелянных в конце 30-х годов, принята вами по наследству от ваших духовных учителей, хрущевско-брежневской партийной сволочи. При всем том, что происходит в современной России, подлее времени, чем время правления троцкистской КПСС, не было.   Кажется, нет ничего такого, чтобы не изгадила, выполняя решения 20-го съезда, эта троцкистская сволочь, для которой не было ничего святого.   
    В книге о Ворошилове «Клим Ворошилов - первый маршал страны Советов» приводились примеры, как в 90-е годы в мемуарах К.К.Рокоссовского появились ранее не публиковавшиеся вставки с признаки явной фальсификации, не мог Константин Ксаверьевич написать ту дурь. 90-е подлое время, спору нет. Но давайте откроем опубликованный еще при жизни автора вариант «Солдатского долга», цитата:
«Еще в начале боев меня обеспокоило, почему наша пехота, находясь в обороне, почти не ведет ружейного огня по наступающему противнику. Врага отражали обычно хорошо организованным артиллерийским огнем. Ну а пехота? Дал задание группе товарищей изучить обстоятельства дела и в то же время решил лично проверить систему обороны переднего края на одном из наиболее оживленных участков.
Наши уставы, существовавшие до войны, учили строить оборону по так называемой ячеечной системе. Утверждалось, что пехота в ячейках будет нести меньше потерь от вражеского огня. Возможно, по теории это так и получалось, а главное, рубеж выглядел очень красиво, все восторгались. Но увы! Война показала другое...
Итак, добравшись до одной из ячеек, я сменил сидевшего там солдата и остался один.
Сознание, что где-то справа и слева тоже сидят красноармейцы, у меня сохранялось, но я их не видел и не слышал. Командир отделения не видел меня, как и всех своих подчиненных. А бой продолжался. Рвались снаряды и мины, свистели пули и осколки. Иногда сбрасывали бомбы самолеты.
Я, старый солдат, участвовавший во многих боях, и то, сознаюсь откровенно, чувствовал себя в этом гнезде очень плохо. Меня все время не покидало желание выбежать и заглянуть, сидят ли мои товарищи в своих гнездах или уже покинули их, а я остался один. Уж если ощущение тревоги не покидало меня, то каким же оно было у человека, который, может быть, впервые в бою!..
Человек всегда остается человеком, и, естественно, особенно в минуты опасности ему хочется видеть рядом с собой товарища и, конечно, командира. Отчего-то народ сказал: на миру и смерть красна. И командиру отделения обязательно нужно видеть подчиненных: кого подбодрить, кого похвалить, словом, влиять на людей и держать их в руках.
Система ячеечной обороны оказалась для войны непригодной. Мы обсудили в своем коллективе и мои наблюдения и соображения офицеров, которым было поручено приглядеться к пехоте на передовой. Все пришли к выводу, что надо немедленно ликвидировать систему ячеек и переходить на траншеи. В тот же день всем частям группы были даны соответствующие указания. Послали донесение командующему Западным фронтом. Маршал Тимошенко с присущей ему решительностью согласился с нами. Дело пошло на лад проще и легче. И оборона стала прочнее. Были у нас старые солдаты, младший комсостав времен первой мировой войны, офицеры, призванные по мобилизации. Они траншеи помнили и помогли всем быстро усвоить эту несложную систему».
   Вот так вот тупой слесарь Ворошилов готовил армию к войне, утвердив уставы, в которых окопы были заменены ячейками. Только здесь и сам Рокоссовский в роли командира-идиота, не интересовавшегося тем, как оборудованы позиции его корпуса в обороне перед боем. Ага, только когда жаренный петух клюнул, когда выяснилось, что пехота по врагу почти не стреляет, ему пришло в голову посмотреть на оборудование позиций.
    Теперь покажите нам хоть одного военного историка, который возмутился этой явной ложью. Хоть одного!  Обрадуйте нас таким сюрпризом! Советую даже не стараться, ничего не получится.
  А мы вам процитируем из Полевого Устава РККА 1939 года, утвержденного наркомом К.Е.Ворошиловым: «380. Инженерное оборудование местности производится, в зависимости от обстановки, в следующем порядке.
Работы первой очереди:
а) силами войск - расчистка обзора и обстрела, постройка окопов полной профили для стрелков, пулеметов, гранатометов, минометов и орудий с щелями для укрытия и запасными позициями; устройство противопехотных препятствий, приспособление местных .предметов к обороне, постройка скрывающихся огневых точек для станковых пулеметов и пехотной артиллерии, обеспечение укрытого сообщения на важнейших участках…».
   И никаких ячеек. Окопы полного профиля. Только так. Невозможно обороняться, оборудовав позицию одними ячейками для стрелков. А вот оборудование ее начинается с ячеек. Пехотинец, занимая позицию для обороны, первым делом в точке, указанной командиром подразделения, копает ячейку. С нее начинается оборудование позиции. Если неожиданно начнется обстрел или атака противника, у стрелка будет хоть какое-то укрытие. Но после оборудования ячеек, стрелки подразделения немедленно начинают соединять их между собой ходами сообщения, сначала неполного профиля, чтобы, опять же, на случай атаки противника, иметь хоть какую-то возможность для подноса боепитания, передачи приказов, эвакуации раненных, маневра силами, смены пристрелянных врагом огневых позиций. Дальше оборудование обороны продолжается устройством окопов уже полного профиля, щелей укрытия.  
   Та партийная сволочь в издательстве, которая редактировала «Солдатский долг», всё сочинила за маршала, взяв источником для своей фантазии военные фотографии с бойцами в ячейках, фото, сделанные на еще до конца не оборудованных позициях. Это не в Перестройку происходило, это - 1968 год, когда мемуары были изданы…

Небольшое отступление. Меня в последнее время читатели упрекают в том, что я стал писать заметно меньше, чем раньше. Просят писать больше, больше записывать роликов. Такой момент есть. Он связан не только с тем, что я за последние годы немного устал, вымотался, выпускать каждый год по книге, да еще писать статьи для блога, Движения - согласитесь, что работал я, как каторжный. Но мне же еще на что-то и жить нужно, приходится деньги зарабатывать на жизнь на работе, и работать приходится довольно много. Вот чтобы написать то, что мною было выложено вчера и сегодня, мне пришлось взять дополнительный выходной, а это существенная потеря в зарплате. И это еще хорошо, что я имею возможность сам определять график работы. Но я не птица, которой деньги не нужны. Так что, если вы хотите, чтобы я писал и выступал больше, чаще - нет проблем:

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Ваша помощь будет использована для того, чтобы я уделял больше времени подготовке новой книги и записи роликов. Я буду дублировать номера карт под каждой публикацией.
Previous post Next post
Up