Черновые наброски к новой книге. Глава 1. "Как и к какой войне готовился СССР" Часть 2.

Apr 18, 2021 19:43

     Сам Климент Ефремович в своей автобиографии «Рассказы о жизни» пишет, военное дело пришлось начать изучать руководимым им большевикам Луганска еще в 1905 году, когда начали создаваться их боевые отряды. Такая же биография была и у Фрунзе, руководителе в первую русскую революцию в Иваново-Вознесенске, Михаил Васильевич во главе ивановских рабочих участвовал и в боях в Москве во время Декабрьского вооруженного восстания. Так что, совсем не божественное озарение… И, разумеется, большевики знали, что власть им просто так никто не отдаст, за нее придется драться, в том числе и на фронтах, и делать за них это никто не будет, всё придется самим. Только самим. И к этому они готовились. Вот откуда неожиданно появившиеся способности у них к военному делу.
    И после победы в Гражданской войне они сразу же стали готовиться к новой войне, не будучи клиническими идиотами. Никто из них не надеялся, что капиталистическое окружение оставит в покое молодое Советскую государство, да само это окружение не скрывало своей враждебности к нам, краткую передышку давало только то, что Антанта хоть и вышла победительницей в Первой мировой войне, но сама этой бойней была значительно ослаблена, ей требовалось время зализать раны, Германии, которая позднее стала антибольшевистским тараном, тем более.
    Именно потому, что большевики были людьми реальных представлений в политике, в 1921 году в журнале «Красная новь» вышла статья Фрунзе «Единая военная доктрина и Красная Армия». Михаил Васильевич первым в Республике предложил заняться разработкой будущей военной доктрины и выдвинул основные положения, которые должны были лечь в ее основу.
   К сожалению, ему самому к этой работе пришлось только приступить, 31 октября 1925 года Фрунзе умирает на операционном столе и его на посту наркома по военным и морским делам СССР сменяет его старый друг и заместитель Климент Ворошилов.
   Мы здесь не будем отвлекаться на все политические перипетии, связанные с уходом Троцкого в отставку, который напоследок развалил армию до состояния, которому комиссия ЦК дала заключение: Красной Армии, как боевой силы, не существует.
    Нам сейчас важен факт - возглавил разработку военной доктрины и строительство вооруженных сил СССР, начал эту работу почти с нуля, Климент Ефремович Ворошилов.
   Личность, пожалуй, самая ненавидимая после Сталина… Да еще больше, за Сталиным даже наша современная официальная историография признает заслуги, но в адрес Ворошилова - только самая откровенная, оскорбительная клевета.
    Клевета настолько явная, что именно на ней самые известные историки, в том числе, «левые», демонстрируют свое истинное лицо фальсификаторов и лжецов. Личность Климента Ефремовича, отношение к нему - это индикатор.
     Подумать только, эти горе-историки, дружно, хором приписывают ему техническую безграмотность, игнорирование и некомпетентность в технических вопросах перевооружения Красной Армии, ставя в пример образованного в данной области Тухачевского! Ложь настолько наглая, что публика даже не в состоянии осознать, как так можно. Нормальный человек не может поверить, что люди, обладающие высокими учеными степенями, могут на чистом глазу так нагло врать и … верят этим историкам.
    Техническая безграмотность - это только семечки. Наши военные историки также, хором, отказываются признавать его военным, хором заявляют о том, что Ворошилов никогда не занимал командных должностей, был в армии комиссаром, политработником. Это уже даже не наглость. Это за всякими пределами.
    В реальности, биография Климента Ефремовича еще до того, как он стал наркомом, свидетельствует совершенно об обратном. Во-первых, он еще в 17 лет вошел в ряды, так называемой, рабочей аристократии, став машинистом электрокрана в сталелитейном цеху. Самая сложная на тот момент в промышленности техника и самая сложная специальность. В 17 лет! Сам по себе этот факт свидетельствует о несомненных технических дарованиях будущего наркома. Тогда как «технарь» Тухачевский за всю свою жизнь лично не имел дело с техникой более сложной, чем пулемет.
     Во-вторых, непосредственная военная деятельность Ворошилова началась… с техники. Прибыв в 1918 году в Луганск, увидев, что наступление немцев несет угрозу захвата ими Донецкого промышленного района, Климент Ефремович начинает формировать боевой отряд из луганских рабочих и, первым делом, они строят бронепоезд. На бронепоезде луганский отряд навстречу немцам и выдвигается. Не пешком, и не на повозках с вилами и косами, а на бронепоезде с пулеметами и пушками. В скором времени Ворошилов, вступив в командование 5-ой армией, отражает наступление немецкого корпуса, имея в армии отряд бронепоездов, созданный по его приказу. Эвакуирует оборудование заводов Харькова и Луганска в Царицын, имея в своем распоряжении уже и отряд бронемашин.  Отряд бронепоездов им активно используется и при обороне Царицына против Краснова. Стоп! Да ведь бронепоезд по тем временам - самая грозная и одна из самых технических сложных боевая техника.
     А потом, в Первой Конной у них с Буденным, которому тоже приписали игнорирование техники, был… авиаотряд. И отряд броневиков. И бронепоезда. А вы думали, что только одни тачанки?

Previous post Next post
Up