Состав
цыплёнок 1-1,2 кг
пряная смесь:
эстрагон
аджика
хмели-сунели
сумах
пажитник
смесь 5 перцев
перец чёрный
тмин
соль морская 1 чайная ложка
масло оливковое 1 столовая ложка
соус:
чеснок 3-5 долек
бульон куриный 100 мл
пряная зелень
соль
Приготовление
- Цыплёнка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько его расправить и сплющить.
- Взять по щепотке каждой пряности, смешать, истолочь вместе с морской солью, добавить оливковое масло и перемешать.
- Намазать этой пряной смесью цыплёнка со всех сторон.
- Сковородку с толстым дном разогреть, налить туда оливковое масло и уложить цыпленка на спинку, сверху поместить гнёт, огонь убавить до среднего.
- Обжаривать минут 15-20, затем перевернуть цыплёнка на другую сторону и жарить ещё минут 20.
- Пока готовится цыплёнок приготовить соус из горячего крепкого куриного бульона, измельчённых чеснока и зелени.
- Цыплёнка тапака полить чесночным соусом и подавать с зеленью, сладким перцем, помидорами и пури.