Цыплёнок тапака (წიწილა ტაბაკა) - Грузинская кухня

Dec 27, 2012 04:00




Состав

цыплёнок 1-1,2 кг

пряная смесь:
   эстрагон
   аджика
   хмели-сунели
   сумах
   пажитник
   смесь 5 перцев
   перец чёрный
   тмин
   соль морская 1 чайная ложка
   масло оливковое 1 столовая ложка

соус:
   чеснок 3-5 долек
   бульон куриный 100 мл
   пряная зелень
   соль

Приготовление

  1. Цыплёнка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько его расправить и сплющить.
  2. Взять по щепотке каждой пряности, смешать, истолочь вместе с морской солью, добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Намазать этой пряной смесью цыплёнка со всех сторон.
  4. Сковородку с толстым дном разогреть, налить туда оливковое масло и уложить цыпленка на спинку, сверху поместить гнёт, огонь убавить до среднего.
  5. Обжаривать минут 15-20, затем перевернуть цыплёнка на другую сторону и жарить ещё минут 20.
  6. Пока готовится цыплёнок приготовить соус из горячего крепкого куриного бульона, измельчённых чеснока и зелени.
  7. Цыплёнка тапака полить чесночным соусом и подавать с зеленью, сладким перцем, помидорами и пури.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up