Состав
перловка 100 мл
морская белая рыба 1 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 штука
перец болгарский 1 штука
грибы 200 г
огурцы солёные 400 г
помидоры 3 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
оливки без косточек 1 банка (400 г)
маслины без косточек 1 банка (400 г)
капуста 200 г
лосось филе 700 г
масло растительное
зелень петрушки
лавровый лист
перец чёрный
соль
Приготовление
- Перловую крупу промыть и замочить на ночь, затем опять хорошо промыть крупу, залить её свежей водой и варить до готовности.
- Морскую белую рыбу почистить, отварить, добавив лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, затем рыбу слегка охладить и освободить от костей, а потом нарезать небольшими кусками.
- Бульон процедить, добавить в него кусочки рыбы и отваренную перловку вместе с водой, в которой она варилась, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Репчатый лук, морковь, болгарский перец и грибы почистить, помыть, нарезать соломкой и отправить в суп.
- Помидоры и солёные огурцы почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю вместе с томатной пастой.
- Добавить в солянку оливки и маслины вместе с жидкостью.
- Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю, суп посолить, поперчить, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- Тем временем филе лосося обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем снять его со сковороды и нарезать на ломтики.
- Рыбную солянку подать горячей с ломтиком жареного лосося, украсив зеленью.
Рецепт для
ФМ "Горячий суп без картошки".