Проблема восприятия социализма в Китае. Часть 8.

Jan 03, 2024 14:06

Зачем таким, как Комолов, требуется врать, врать и снова врать о Китае - понятно любому вменяемому человеку, который поинтересуется биографией этого левачка. Кроме того, что Олежка является одним из соучредителей партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт (Рот Фронт)», он еще и старший научный сотрудник Института экономики РАН. В 2022 г. Олег Комолов был удостоен медали Российской академии наук для молодых учёных за цикл публикаций «Накопление капитала и кризис глобализации в эпоху Великой стагнации». В 2015 г. О. Комолов стал лауреатом всероссийского конкурса молодых учёных-экономистов, организованного ИНИР им. С. Ю. Витте (Санкт-Петербург).
         Имени С.Ю.Витте, Карл! Конечно, это всё-таки не медаль Столыпина у Зюганова. Это всего лишь ИНИР им. Витте молодому марксисту-экономисту почет и уважение оказывает. За популяризацию марксистских идей, конечно. Именно за них.
     Хозяева и работодатели таких, как Комолов, и сами эти Олежки, уже давно ничего не стесняются и даже не стараются скрывать, что они свою публику, которую окормляют «марксизмом», даже за полноценных людей не считают. Вы для них - тупые бараны.
      И где-то они правы, господа левая публика. Даже не где-то. Мне до сих пор время от времени приходят от представителей вашей компании, критикующих меня за социализм в КНР, письма насчет книги «Кристалл роста» Галушки. С восторгами. Мол, как автор круто описал сталинскую экономику и какие рецепты он дал разумные. Эти люди книгу Галушки читали!!!
     Но кроме наших мраксиздов, невидящих социализма в КНР, есть же еще и эксперты-китаеведы! Поэтому наша левая публика, уже подготовленная российскими мраксиздами к тому, что социализма в Китае нет, бежит к этим экспертам для того, чтобы подкрепиться и окончательно убедиться, а потом со всей своей мраксиздской убежденностью обрушиться с критикой на «антипартийцев».
      Я сейчас вам приведу без купюр статью одного такого эксперта-китаеведа, чтобы вам было понятно, что это за публика и какую аудиторию они окормляют.
  Итак, телеграмм-канал «Китайские деньги». Эксперт Максим Романчук. Эту его статью даже депутат ГД Матвейчев у себя в блоге разместил. Ни хухры-мыхры! Депутат!
Наслаждаемся:
«Нам легко говорить о достижениях Китая - они заметны и лежат на поверхности: огромный размер экономики, успехи во множестве отраслей, развитая транспортная инфраструктура, современные города и т.д... Но мы очень редко задумываемся над той ценой, которую платит общество за эти достижения.
Эта тема для большинства закрытая, так как для ее понимания необходимо либо тесно общаться непосредственно с китайцами, либо самому много прожить в КНР, либо изучать статистику, но, как известно, статистика зачастую не отражает реальное положение дел…»
     Уже кое-что нам понятно. Огромная экономика, успехи в отраслях, транспорт, города, но счастья не только нет, но еще и «цена». Уже читателю жалко несчастных китайцев. Так-то они на улицах своих современных городов несчастными не выглядят, но это потому, что вы много в КНР не прожили, непосредственно с китайцами не общались, статистику не изучали. Правда, КПК говорит, что всё не так, но разве товарищу Си до общения с китайцами и до изучения статистики? Тем более, что статистика «не отражает реальное положение дел». Да и не так много товарищ Си в КНР прожил.
      Наверно, вы даже начали думать, что автор слегка дурковатый. Но продолжим читать его статью:
«Вот вам небольшой пример, иллюстрирующий скрытые стороны быстрого прогресса. Недавно разговорился со своим другом китайцем, речь зашла о школе и образовании детей. Не секрет, что китайское образование - это бесконечная зубрежка и погоня за высоким результатами. Китайские дети практически все свободное время проводят за обучением: школа, подготовительные группы, репетиторы и т.д. Все это происходит не от того, что китайцы такие усидчивые и имеют какую-то особую тягу к образованию. Нет-это происходит от того, что общество Поднебесной задает очень высокую планку. Все этапы обучения в школе и университете сводятся к бесконечной череде экзаменов, где необходимо показывать стабильно высокой результат, чтобы переходить на следующую ступень образования. Тех, кто не может выдержать подобной гонки ждет средне специальное образование, то есть фактически получение рабочей профессии и зачастую работа на фабрике. Конечно же, мало кто из родителей желает подобного будущего для своих детей».
    Хорошо, что у этого эксперта есть друг-китаец, который ему всё про образование рассказал. Правда, для экспертизы одного друга маловато, но эксперту достаточно. И что же он такого этому эксперту рассказал, о чем другие эксперты-китаеведы давно не дудели? Оказывается, ничего нового. Наверно, у всех экспертов-китаеведов один китайских друг на всех, который им одно и то же рассказывает.
    Понятно, что китайское образование - бесконечная зубрежка. Как еще этих желтолицых обезьянок можно обучить? Никак только зубрежкой, как об этом все эксперты рассказывают. Поэтому китайцы ничего нового в науке и не открывают, а только воруют у всех. «…и погоня за высокими результатами»! Бесчеловечная система! Заставлять школьников гнаться за высокими результатами - издевательство какое-то. Психику так травмировать можно. С детьми нельзя так! Не хочет ребенок гнаться за результатом - пусть растет болваном-аутсайдером, не заставляйте его, азиатские изверги.
     И еще в школе почти весь день ребенок, за обучением. Это уже совсем бесчеловечно. Ни в «слово пацана» на улице не поиграть, ни мультики целыми днями по телеку смотреть - учеба и учеба. Потому что общество высокую планку задало.
       Я так подозреваю, что обществу китайскому не нужны массы ленивых дураков, выпускающихся из школ и вузов, потому оно такую планку и задает. Эксперт же полагает, что это слишком высокая цена за успех экономики. Так не надо. Эксперт, деланный пальцем, а будет экономика успешной, если из школ будут вываливаться толпы болванов? А, эксперт? И еще раз из его статьи:
«Все этапы обучения в школе и университете сводятся к бесконечной череде экзаменов, где необходимо показывать стабильно высокой результат, чтобы переходить на следующую ступень образования».
      Вот это совсем жутко! Как так можно учиться?! Нет, чтобы купить дипломную работу в интернете и получить свой диплом… И необходимо показывать высокий результат… Что, и двоечников на второй год не оставлять? Принимать из в вузы?
      Только слова в статье насчет репетиторства у школьников выглядят странно в статье эксперта-китаеведа в свете того, что в КНР репетиторство запрещено вплоть до уголовного наказания за него. А так-то всё похоже на правду, да? Зверское какой-то общество. Не нужна нам такая цена за экономические успехи! Не дадим и не позволим надругательски заставлять наших детей учиться!
«Так вот, в разговоре речь зашла о том, что из-за нагрузки и переутомления огромное количество детей страдают депрессией. Мне стало любопытно, и я попытался найти данные. Цифры поражают, так на 2022 год процент подростков в возрасте до 18 лет, страдающих депрессией, составляет 30,3%, а в возрастной группе от 18 до 24 лет - 35,3%. И это данные официальной статистики, верить им или нет, каждый решает сам. И это лишь только психологические проблемы, не говоря уже о других патологиях, процент которых также резко вырос среди современной китайской молодежи. По мнению специалистов, занимающихся этими вопросами, основной причиной является огромное социальное давление (в том числе в области образования) и высокая внутренняя конкуренция».
    Ни фига себе! Это что, треть китайских школьников лежат на лечении в психушках по поводу депрессии? Вот до чего капитализм под маской социализма доводит китайский народ! И другие патологии!
     Конечно, всё это бред. Этот эксперт такой во всем эксперт, что он не считает нужным с психологами посоветоваться насчет своих выкладок. Ни в каких психушках китайские школьники целыми классами не лечат депрессию. Эти цифры - данные опросов психологов. Таких опросов много проводится, и в Китае тоже. По их результатам психологи не пишут обращения в КПК и товарищу Си писем по поводу темной силы, которая гнетет китайских детей.
      Просто этот эксперт, мягко выражаясь, глуповат. И не знает, что дети, ни разу не побывавшие за неделю в состоянии депрессии - это не совсем здоровые дети. Таких называют - «солнечные дети». У них одна хромосома, как выражаются в народе, лишняя. Синдром Дауна. Вот у них никогда депрессий не бывает, они постоянно счастливы.
   У нормального ребенка, мама не купила апельсин - депрессия, получил двойку - депрессия, друг не вышел на улицу гулять - депрессия, несчастная первая любовь - совсем депрессия, не получается самолетик из тетрадного листа - депрессия. У ребенка нормального перепады настроения - норма. Если ваш ребенок всегда в хорошем настроении - он идиот, вы родили идиота.
     И автор приводит диаграмму по ссылке https://t.me/gongxi_facai/170
Сам же он настолько туп, что не видит, как с каждой возрастной группой жалоб у китайцев на депрессивное состояние всё меньше и меньше, в возрасте 31-40 лет - 13% китайцев время от времени его испытывают, в возрасте 41-50 - 2,75%, 51-60- 1,83%, старше 60 - 0,5%.  Всё весьма и весьма обычно. Даже более того, китайцы пенсионного возраста почти поголовно довольны жизнью и никаких депрессий у них нет. Хотя, как известно нашим левым, пенсий тоже в Китае нет. Правильно, нет, так и переживать по поводу их размера нет причин.
     И этот эксперт заключает: «Не хочу выступать экспертом в данном вопросе, просто, как говорится, зашла речь по случаю. И ни в коем случае не хочу преуменьшать те достижения, которых добился Китай, но важно также видеть не только "красивый фасад", но и понимать что лежит в основе таких результатов и какую цену порой платит за них общество. У любого явления есть как положительные так и отрицательные стороны...».
         Да, высокую цену платит китайское общество за успехи экономики. Подумать только, чтобы после школы в вуз попасть, нужно в школе учиться много и упорно, лучшим быть, экзамены постоянно сдавать, нужно быть упорным в учебе и в труде, чтобы успеха добиться. А это приводит к депрессиям. Нам такого не надо! Будем жить в говне и разрухе, но зато постоянно счастливыми, как Дауны. Так ведь, эксперт?
     Да что-то счастья от жизни в говне и разрухе мы как-то особо и не наблюдаем. Зато я периодически испытываю депрессию, когда сталкиваюсь с нашими левыми, которые таким экспертам-китаеведам доверяют. Мне становится очень грустно от числа наших сограждан, которые живут с заметно недоразвитым мозгом. И особенно много таких среди левых…

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582
Previous post Next post
Up