Рецепт из журнала Бориса -
bvallejo, за что ему огромное спасибо!
Хлеб в оригинале выпекается в форме, т.к. влажность теста зашкаливает; но т.к. я не корректировала воду под нашу муку, то хлеб получился совершенно другим - тесто поддалось формовке и выпекла его в виде чабатты.
Хлеб получился отличным, поэтому спешу поделиться рецептом.
Рецепт переписала
(
Read more... )
Comments 68
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Ты имеешь в виду фото после переворота теста? :) Да-да, этот эффект именно от растягивания теста перед оконч.расстойкой и послед.перевороте теста.
А ты сама выпекаешь чабатту?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Только ваш хлеб получаетяс такой .. летучий, чуть ли не круглый в разрезе. У всех остальных прилипает к полу/столу.
Я вот так хочу печь! Восхищаюсь!
Не думала, что пишу непонятно... :)
Reply
Очень приятно, что хлеб, который я пеку, вызывает такую бурю чувств.
Никаких секретов у меня нет:) Многое, конечно, зависит от муки. У нас она хорошая, поэтому испортить хлеб можно, но, если что-то в процессе пустить на самотёк.
Если у Вас есть вопросы по формовке, я с удовольствием отвечу.
Reply
Leave a comment