Хлеб с Большим Количеством Воды - Pan de Аgua, Хаvier Barriga

Mar 05, 2011 23:34

Рецепт из журнала Бориса -bvallejo, за что ему огромное спасибо!

Хлеб в оригинале выпекается в форме, т.к. влажность теста зашкаливает; но т.к. я не корректировала воду под нашу муку, то хлеб получился совершенно другим - тесто поддалось формовке и выпекла его в виде чабатты.
Хлеб получился отличным, поэтому спешу поделиться рецептом.

Рецепт переписала ( Read more... )

Хлеб - Италия, Закваска, Рецепты друзей

Leave a comment

Comments 68

raechka_sav March 6 2011, 06:43:20 UTC
Оксана, какие у него дыыырки! прелесть!

Reply

oxana_sh March 6 2011, 06:46:25 UTC
Раечка, с такой влажностью они просто обязаны быть:)))
Спасибо!

Reply


lviza_2 March 6 2011, 08:05:22 UTC
Фотка с мятым тестом просто чудо :) Оксана, какой красавец хлеб и дыРРРРки :)

Reply

oxana_sh March 6 2011, 14:59:49 UTC
Спасибо, Настя!
Ты имеешь в виду фото после переворота теста? :) Да-да, этот эффект именно от растягивания теста перед оконч.расстойкой и послед.перевороте теста.
А ты сама выпекаешь чабатту?

Reply


(The comment has been removed)

oxana_sh March 6 2011, 15:04:30 UTC
Спасибо огромное, Оля!

Reply


lenkazhestyanka March 6 2011, 08:41:54 UTC
Какой хлеб потрясающий! Какие дырки! Круто :)

Reply

oxana_sh March 6 2011, 15:07:02 UTC
Круто?:)) хехе Лена, тесто очень влажное, вот и пористость красивая.
Спасибо!

Reply


kosara21 March 6 2011, 09:03:47 UTC
А мне больше всего в ваших хлебушках нравится то, что они еле-еле к полу прикасаются :) Как будто пекли их в состояния невысомости. :)

Reply

oxana_sh March 6 2011, 15:10:05 UTC
Спасибо, Вера! Лучше бы, конечно, слышать, что хлеб хороший:) Фото не так важны.

Reply

kosara21 March 6 2011, 18:29:58 UTC
Я совсем не о фото, я про хлеб говорила!
Только ваш хлеб получаетяс такой .. летучий, чуть ли не круглый в разрезе. У всех остальных прилипает к полу/столу.
Я вот так хочу печь! Восхищаюсь!
Не думала, что пишу непонятно... :)

Reply

oxana_sh March 7 2011, 05:11:23 UTC
Вера, у Вас очень хороший русский язык; всем бы знать второй на таком уровне. Это я не так поняла, извините.
Очень приятно, что хлеб, который я пеку, вызывает такую бурю чувств.
Никаких секретов у меня нет:) Многое, конечно, зависит от муки. У нас она хорошая, поэтому испортить хлеб можно, но, если что-то в процессе пустить на самотёк.
Если у Вас есть вопросы по формовке, я с удовольствием отвечу.

Reply


Leave a comment

Up