Еще один итальянский вариант французского хлеба.
Хлеб не формуется; тесто после расстойки режется на части и вытягивается за концы.
В идеале должна получится узкая полоса, напоминающая заготовку багета, но только плоскую. В духовке заготовка преобразится.
Есть похожий итальянский хлеб под названием
Стирато. Он также режется на полосы и больше
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Попробуй, конечно; они очень похожи.
Reply
Reply
А у меня с точностью наоборот было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Как раз этот хлеб с такой же формовкой, как и Хлеб от Пьера Нури, про который ты спрашивала; только разрезом вверх повернуть заготовку.
Reply
Опробую.
Спасибо, Оксана!
Reply
Reply
Надо будет попробовать испечь.
Reply
Итальянская версия франц.хлебов очень даже впечатляет:)
Reply
Reply
У стирато пористость другая, но по влажности они похожи.
Хотя возможно, что из-за того, что я стирато свернула единожды, пористость изменилась, т.к. обмяла больше тесто при формовке.
Reply
Leave a comment