Итальянский 'Французский Хлеб' - Pane Francese

Dec 10, 2010 22:33

Еще один итальянский вариант французского хлеба.
Хлеб не формуется; тесто после расстойки режется на части и вытягивается за концы.
В идеале должна получится узкая полоса, напоминающая заготовку багета, но только плоскую. В духовке заготовка преобразится.

Есть похожий итальянский хлеб под названием Стирато. Он также режется на полосы и больше ( Read more... )

Хлеб - Италия, Хлеб Ц/З - варианты %, Закваска, Хлеб от Michel Suas, Дрожжи

Leave a comment

Comments 16

konv923 December 11 2010, 07:07:06 UTC
Привет! Попробую испечь,я пекла стирато, не плохо получается. Этот по формовке похож. Нина

Reply

oxana_sh December 11 2010, 15:07:31 UTC
Привет, Нина!
Попробуй, конечно; они очень похожи.

Reply


eternity_light December 11 2010, 11:57:18 UTC
Ох, я бы тож испекла, но к сожалению щас ограниченные возможности. Так хочется что-то запихнуть в печь. Я кстати печь начала раньше, чем варить суп и прочее))))

Reply

oxana_sh December 11 2010, 15:08:18 UTC
Ничего - будет и на Вашей улице праздник:)
А у меня с точностью наоборот было.

Reply

eternity_light December 12 2010, 19:09:23 UTC
Очень надеюсь. Ваши рецепты будут первыми)

Reply

oxana_sh December 13 2010, 04:41:14 UTC
Спасибо за доверие! И удачи!

Reply


lunetta_mama December 11 2010, 11:58:06 UTC
Прекрасный хлеб! И мякиш :)

Reply

oxana_sh December 11 2010, 15:09:15 UTC
Спасибо, Маша!
Как раз этот хлеб с такой же формовкой, как и Хлеб от Пьера Нури, про который ты спрашивала; только разрезом вверх повернуть заготовку.

Reply

lunetta_mama December 11 2010, 15:29:28 UTC
Ага, я уже так и сообразила :)
Опробую.
Спасибо, Оксана!

Reply

oxana_sh December 11 2010, 17:04:00 UTC
На здоровье!

Reply


we_love_bourbon December 11 2010, 16:08:33 UTC
Оксана, выглядит чудесно, этот итальянский "Французский хлеб" :)
Надо будет попробовать испечь.

Reply

oxana_sh December 11 2010, 16:13:10 UTC
Спасибо, Ирина!
Итальянская версия франц.хлебов очень даже впечатляет:)

Reply


bandit_ka December 11 2010, 21:24:34 UTC
По разрезу, этот багет красивее стирато :))

Reply

oxana_sh December 11 2010, 21:31:23 UTC
Спасибо, Лена!
У стирато пористость другая, но по влажности они похожи.
Хотя возможно, что из-за того, что я стирато свернула единожды, пористость изменилась, т.к. обмяла больше тесто при формовке.

Reply


Leave a comment

Up