Вот и осень наступила... самая что ни на есть настоящая: красочная, звенящая, чарующая...
И, конечно, осенью самые частые гости на столе - это грибы, тыква, и много вина )). Сегодня я предлагаю вашему вниманию новый рецепт! Оригинальная, вкусная и незабываемая закуска. Придумала его от и до ваша покорная слуга! )
Ингредиенты:
300 гр. лосося (быстро обжарить или же запечь в духовке)
150 гр. лисичек
100 гр. тыквы (запечь в духовке до готовности)
1 небольшой красный лук
петрушка
ореховое масло
оливковое масло
1/2 сока лайма или желтого лимона (по вкусу)
соль
перец Эспелетт
крекеры
Приготовление:
1. Обжарить лисички на сковороде. Внимание, при жарке лисичек не надо добавлять масло, они довольно быстро дают сок, так что обжаривайте в собственном соку. 3-4 минуты. Они не должны быть вялыми. В конце посолить крупной солью (флер де сель) и слегка заправить ореховым маслом (фундук). Нарезать небольшими кусочками и смешать с небольшим количеством мелко-рубленной петрушки.
2. Тонко нарезать лук полукольцами, слегка подсолить и оставить на 5-8 минут. Лук станет мягче.
3. Нарезать тыкву на маленькие кусочку, тоже самое сделать с лососем.
4. Перемешать тыкву, лосось, лисички и заправить соусом. Соус делаем следующим образом: оливковое масло+сок лайма+немного сладкого бальзамического уксуса (по вкусу). Добавить соль-перец и снова перемешать.
5. Подавать с крекерами и белым вином.