Наступила пора арбузов, сладких и сочных. А вы знаете, как правильно выбрать арбуз? Если нет, то не огорчайтесь, вот несколько советов, как выбрать идеальный арбуз.
1. По земляному пятну
Желтое пятно, также известное как земляное, - это то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелых арбузов оно темно-желтое или даже оранжево-желтого цвета, никак не белого.
2. Паутинка
Вот такие коричневые пятна, похожие на паутину, означают, что пчела часто задевала завязь плода во время опыления. А чем чаще его опыляли, чем слаще плод.
3. Мальчик или девочка
На фото: слева водянистый, справа сладкий. Фермеры различают арбузы по половому признаку. Например, «мальчики» крупнее и форму имеют более вытянутую, вкус у них водянистый. «Девочки» же более округлые и сладкие.
4. Размер
Лучше выбирать не самый большой арбуз, но и не самый маленький. Выбирайте средний. И запомните, что независимо от размера арбуз всегда должен казаться тяжелым для своего объема.
5. Хвостик
Сухой хвостик означает, что арбуз спелый. Если хвостик зеленый, то плод слишком рано сняли и он еще не созрел.
Удачного вам выбора!