Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
otevalm
Какова была крепость вина и меда на Руси?
Aug 06, 2018 20:30
(
Read more...
)
интересно
Leave a comment
Comments 18
Next
serg07011972
August 6 2018, 17:36:50 UTC
Мой дядя, ему сейчас 93 года, долго был пчеловодом, качал ежегодно по 2-3 тонны мёда. Пчеловодить перестал года 4 назад, когда силы стали его оставлять. Из части мёда он гнал самогон. У этого самогона крепость была в районе 80 градусов...
Reply
otevalm
August 6 2018, 17:39:54 UTC
Так то самогон!
Reply
serg07011972
August 6 2018, 17:45:24 UTC
Да, такими технологиями люди в 9-13 веках не владели...
Reply
alnikol
August 7 2018, 06:52:20 UTC
Здоровья дяде Вашему!!!
Reply
Thread 5
alfo_6in
August 6 2018, 17:58:58 UTC
Откуда это известно - про градусы
Reply
rikkitiki_tavi
August 6 2018, 18:14:35 UTC
из любой книги по виноделию. но 16 все равно на диких дрожжах не получить.
Reply
alfo_6in
August 6 2018, 19:03:49 UTC
а в книге откуда?
Reply
rikkitiki_tavi
August 6 2018, 19:44:16 UTC
про спиртометр слышали?
Reply
Thread 8
rikkitiki_tavi
August 6 2018, 18:12:48 UTC
чтобы получить 16 градусов, нужны чистые сильные дрожжи. при обычном брожении дедовским способом на диких дрожжах получается градусов 10-12.
Reply
voxpop_66
August 7 2018, 06:06:42 UTC
Все равно напивались наверное! ))
Reply
universal_inf
August 7 2018, 07:16:38 UTC
Для меня спиртные напитки крепче как раз и неприемлемы.
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment