Благогон против св.Серафима Саровского.

Aug 02, 2021 16:38


"Благогон" в день памяти преподобного Серафима Саровского разразился площадной бранью по поводу преподобного Серафима Саровского.
Не удивительно,  и совсем не неожиданно.

Любопытен здесь уровень аргументации.
Некий Александр Стрижев  строит свои хулы на следующих трех китах.
1) Все кто писали про преподобного Серафима - лгали на него.
2) Единственный кто не лжет - это автор статьи.
3) Все пророчества преподобного Серафима выдумка и фейк.

Аргументируется это все очень весело - мол. у священномученика Серафима Чичагова не было времени  на правду, поэтому он налгал.

Вся ненависть и злоба пасквилянта обрушивается на Николая Мотовилова, как на извратителя всей истории  Преподобного Серафима , благодаря каковым "извращениям"  тот и был канонизирован. У автора пасквиля не хватило стыда даже скрыть противоречие и он им хвалится, как доказательством своей беспристрастности, хотя это - доказательство его лживости и наглости.

Впрочем,  ни один из близких преподобному Серафиму и Дивеевской обители не был забыт для оплевания и заушения. Даже Дивеевские сестры. Правда, последним автор отвешивать пощечины в открытую застеснялся, поэтому только намекнул на их недостойное поведение в восхвалении того самого "объединения обителей".

Что вполне логично, поскольку по учению "настоящей ученой и подлинной архивной документооткрывательницы" Ольги Букиной  всяческим обелением и чуть не канонизацией прославляется  тот самый пресловутый Иоасаф - личный Искариот преподобного Серафима Саровского, о роли которого свидетельствовал не только преподобный Серафим, священномученик Серафим Чичагов, но и почитаемые Дивеевские святые, в первую очередь многострадальная игуменья Мария Ушакова и четыре блаженные.

Огульное отрицание всех пророчеств без всякого основания , кроме истеричных воплей "ЭТОГО НЕ БЫЛО!"  вполне логично  , поскольку эти пророчества в точности исполняются на наших глазах и на авторе благогона в том числе, поэтому естественно ничто иное, как отрицать их, он не в состоянии.

Наглость  и богохульная дерзость этих господ, преподнесших такой  "подарок" в день памяти преподобного Серафима достойны примечания.

Но нет худа без добра, и это словоизвержение   - новый повод еще раз почтить благоговением память таких угодников Божиих и друзей св.Серафима, что сатана спустя двести лет не может прекратить потоки злобы и клеветы и возбуждает для этого самых очевидных   врагов и Церкви и Христа.

мразота, В лоб

Previous post Next post
Up