Медицинская не-помощь

Jun 23, 2017 07:03


Никто не хотел веселиться со мной вчера, поэтому огорчайтесь.

Не зря я вывесила брошюру о советском здравоохранении на видном месте. Для того, чтобы все обратили взоры. Я сейчас помогу начать читать и сравнивать. А потом развить классовое негодование. Даже больше. Развить все, что полагается.


Read more... )

здравоохранение, капитализм

Leave a comment

Comments 22

sad_pingvin June 23 2017, 12:11:56 UTC
Где брошюра?

Reply

onb2017 June 23 2017, 13:27:30 UTC
Извините, пожалуйста, что сразу не дала. Это самый верхний пост. Вот здесь.

Reply

hitrydmitry June 23 2017, 15:19:57 UTC
Вы быстро отдохнули, набрались сил?

Reply

onb2017 June 23 2017, 16:22:14 UTC
Вообще- то нет. Но я вчера неудачно пыталась отдыхать, лучше уж не отдыхать. Так что пришлось постараться, а то я скоро всех растеряю по разным причинам. И может быть даже к лучшему. Хотя нет, сегодня меня вот опять в друзья добавили.

Reply


matrixmann June 23 2017, 18:54:15 UTC
Seems to be like a common practice everywhere...
Only is enough whenever you hear what Polish health system is like and why Poles rather like to come to German hospitals in borderlands.
Compared to them, it IS a progress.
Even though every German with a little memory sure says about the own system "we're allegedly such a fucking rich country, and then every year they close wards in hospitals, nurses get less in numbers in the wards, stress of the medical personal becomes more and more noticeable, older nurses are quite cheeky and grumpy towards you, and you get sent home earlier than it medically would be advisable".

Reply

onb2017 June 23 2017, 19:05:54 UTC
Thanks. Nice to know a different perspective. All those claims of people that compare something to something and on the contrast it doesn't look that bad but in reality it is that bad.

You know it is the same about "socialism" in Scandinavian countries and Finland and such. I just talked to a finish person, they told me that:

"Trust me, we're already fast dismantling social safety nets and healthcare for the benefit of the rich here in Finland. Our current prime minister is a millionaire who scammed his friends and government subsidiaries to get his wealth, and has tried to silence reporters, causing our press freedom rating drop (not that it matters, most of our news agencies are controlled by people with friends in the government. It isn't pretty here."

But some people try to convince others that it is so great in these countries, we just need to reform things slightly here and there and it will be great. No, it won't.

Reply

matrixmann June 23 2017, 19:51:51 UTC
Just saying: The picture of the glorious Scandinavian countries already got its first cracks for me 10 years ago because of 7/11/2007 in Finland ( ... )

Reply

onb2017 June 23 2017, 20:06:21 UTC
Yeah, agree about the right- wing tendencies in the Scandinavian countries. And about women in Swedish government- you nailed it.

Reply


Медицинская не-помощь livejournal June 23 2017, 20:19:49 UTC
User jazz_ist referenced to your post from Медицинская не-помощь saying: [...] Оригинал взят у в Медицинская не-помощь [...]

Reply


lycorris June 24 2017, 02:04:29 UTC
И неудивительно. До одного моего родственника, который свалился с инсультом, скорая ехала полчаса с лишним, хотя за это время можно весь город, не особо торопясь, объехать. Родственник предсказуемо помер, так и не дождавшись.
Про поликлинику вообще молчу, к терапевту нынче очередь отсюда и до конца недели, к специалистам запись за полмесяца, и это в лучшем случае. Мало того, уже с год грозят прикрыть соседние поселковые участки и нагрузить ими и без того зашивающиеся городские(
О сервисе я даже говорить ничего не хочу, просто добавлю еще один пример из жизни. Лет пять тому назад моя родительница по дороге с работы (дело было зимой) упала и сильно расшиблась. Хорошо впереди были выходные, два дня пролежала в лежку, а в понедельник я ее уговорила сходить к врачу. Увы, участковый терапевт уволилась, направили к первой попавшейся. И что вы думаете сказала медсестра на робкую мамину просьбу о больничном? Угу, то самое. А с хрена ли вам больничный, ВЫ ЖЕ ХОДИТЕ. В общем, как помрете, так и приходите. Обожаю нашу медицину.

Reply

onb2017 June 24 2017, 13:12:04 UTC
Да уж, выходит, что в наше время единственный выход - не болеть. И избегать всяких инцидентов, в которых можно покалечится. И вообще лучше сесть где- нибудь в угол и не высовыться.

Reply

ext_867460 June 25 2017, 08:32:31 UTC
Верно, Оксана, такая мысль внедряется этим положением вещей в общественное сознание: тебя не убили, не покалечили, ты не надорвал здоровье на момент времени здесь и сейчас - радуйся этому про себя тихонько и ни о чём другом и не помышляй

Reply

lycorris June 26 2017, 00:54:41 UTC
Угу, это я еще не самые паршивые случаи "из личного опыта" описывала. Учитывая, что из-за врачебных косяков, кривых рук и откровенного, пардон, похуизма лично у меня в разное время померли сестра, отец и дядя, с нашей горе-медициной я вообще стараюсь как можно реже сталкиваться. Фобия-с.

Reply


Светлана anonymous June 26 2017, 15:18:15 UTC
Оксана, спасибо за статью, как говорится - ППКС, система здравоохранения представляет собой печальное зрелище. Но в жизни я обычно сталкиваюсь с перпендикулярными выводами из подобных происшествий. Те из моих знакомых, кто попадал в ситуации "кошелек или здоровье", "стало плохо, никто не помог", "можно было спасти, но не оказалось специалиста" и т.д. винили во всем: врача/больницу/"эту страну". Капитализм? Нет, конечно! При чем тут капитализм? Это все из-за... Дальше идут версии, из-за чего весь этот горький катаклизм. Кстати, версия "коммунисты виноваты, сбили страну с нормального пути развития своим чудовищным экспериментом, сделали всех бедными" имеет много поклонников. Потому что все было прекрасно в РКМП, сейчас на некоем условном Западе все прекрасно.
И ролик с умершей в приемной не убедит. Потому что "это же больница для негров, а они наркоманы и лентяи (я-то белый!)", или "это же больница для нищебродов, а они наркоманы и лентяи (я-то хороший!)", или "у меня там брат живет, он такого не видел!".

Reply

Re: Светлана onb2017 June 26 2017, 15:26:47 UTC
Согласна, Светлана, ко мне уже как-то давно приходили с братьями и сестрами.

Разумеется, случай с чернокожей женщиной- не единичный. Я таких случаев про вполне белых и даже среднего достатка белых во всех отношениях читала предостаточно. Мне однажды попался случай, когда человек рассказывал о своей сотруднице, которая тоже считала, что для тех, кто не ленивые - все прекрасно, но с ней приключилось несчастье- нашли рак. Мнение резко изменилось. Да, пожалуй, мне стоит составить подборку со свидетельствами "трудолюбивых" граждан среднего достатка, к которым больше доверия.

Reply


Leave a comment

Up