Вечные шины, про которые сразу следует забыть

Jul 08, 2020 08:05



Очередная инновация-вечные автомобильные шины, не требующие накачивания, от Michelin.

Read more... )

michelin, gm, капиталистическая экономика

Leave a comment

Comments 60

zorran_biodred July 8 2020, 13:18:19 UTC
Спасибо Оксан.
Чет про "вечные" лажа какая то, законы физики никто не отменял, у них протектор все равно изнашиватся будит. Их просто накачивать не надо, ну и вроде как проколы им не страшны, и то относительно, структура при повреждение нарушится и вместе прокола начнется повышеный износ.
Вообщем как всегда у капиталистических маркетологов: наобещали с три короба, причем все три короба - лжи, и щепотка правды на дне одного из них.
ПыСы: в СССР на самом массовом детском велосипеде были монолитные "вечные шины", которые не надо было накачивать и они не боялись гвоздей.

Reply

altblitz July 8 2020, 13:36:57 UTC
> ПыСы: в СССР на самом массовом детском велосипеде были монолитные "вечные шины", которые не надо было накачивать и они не боялись гвоздей.

Это было недавно, это было давно

No discussions about ex-U.S.S.R.
Почему монолитные шины на детских тех вело? Потому что дорог не было, годных для вело спорта.

Помню, как "Орлёнке" делал усилия подростком - ног своих не замочить в поездке на вело в школу.

Reply

zorran_biodred July 8 2020, 14:12:29 UTC
Не правда Ваша, как раз по бездорожъю лучше на камерных.
У меня был "Мишка", модель в честь олимпиады, все как у взрослых, ездить по деревенским ухабам на нем было веселей вот только и обслужывания, в отличии от массового он требовал как "взрослый"

Reply

altblitz July 8 2020, 17:07:07 UTC
Так Вы молодец!
О вело "Миша" не ведаю. Впрочем, в нашем городе поселили на время Олимпиады-80 девиц Московия.

Подростка в 16 лет, привели в ужас они, видом своим вовсе не очаровательным.

Reply


altblitz July 8 2020, 13:22:47 UTC
Велосипедисты, они знакомы с такими, с шинами непрокалываемыми.
Стоят - сумму не малую, в сравнении с внутренними камерами Michelin с тремя степенями защиты.

Тот, кто гоняет на вело по 2 часа в сутки - оценят и качество и беззаботную езду ))

Reply

onb2017 July 8 2020, 15:12:01 UTC
Внутренние камеры? Вы имеете в виду самозаклеивающиеся велокамеры? Я с такими знакома, но при очередном проколе все же решила не покупать, поскольку лучше уж быть осторожной и сэкономить...

А если бескамерные и безвоздушные, то такая технология, конечно, существует уже не первый год, но исключительно для низких скоростей.

Впрочем, совсем недавно видела ролик: мужик на велике развил скорость 120 миль в час. Правда, он гнал позади авто и образовавшееся безвоздушное пространство, разумеется, способствовало уменьшению сопротивления воздуха, но все же...

Ну и следует заметить, что даже шины от Michelin, имеющиеся в ассортименте стоят порядка свыше тысячи долларов за каждую и тоже, насколько я поняла из описания, не предназначены для движения на высокой скорости.

Reply

altblitz July 8 2020, 15:29:14 UTC
Есть видео, как девушка развила скорость 180+ миль в час на гладкой трассе озера Salt Lake.
Имейте любоваться, пожалуйста:

> что даже шины от Michelin, имеющиеся в ассортименте стоят порядка свыше тысячи долларов за каждую и тоже, насколько я поняла из описания, не предназначены для движения на высокой скорости

Зависит от диаметра колёс.
Блиц, разгоняет свою 29-дюймовочку Giant Talon, и обогнать его на вело-трассе - по силу ног лишь профессиональным вело гонщикам ))

Reply

onb2017 July 8 2020, 15:50:48 UTC
Ну это в обоих случаях, конечно, не достижение человечека, а скорее способность использовать спутную струю воздуха для поддержания скорости, что, разумеется, не умаляет их атлетические способности.

Reply


rev01utionary July 8 2020, 14:18:26 UTC
Мишлен + Бриджстоун + Гудйир производят большинство шин мира. Так что, да, устроить сговор в такой узкой компании достаточно просто. А у немногочисленных производителей поменьше и ресурсов намного меньше на НИОКР и сопутствующие риски по выбросу новинки на рынок.

Reply

onb2017 July 8 2020, 15:31:34 UTC
Им, собственно, и не нужно вступать в сговор--достаточно предложить каждую шину за 1,3 тыс долларов и о технологии можно забыть. Они так и делают. Но кто станет покупать шины за такую цену с учетом того, что купить замену гораздо дешевле. Единственный шанс к их применению при гражданах собственниках--сделать частью производственного процесса автомобилей, но им сейчас, скорее всего, не до этого.

Reply

rev01utionary July 8 2020, 16:28:14 UTC
Конечно. Помимо того, технологичные товары, производящиеся в небольших количествах, обязательно будут дорогими даже по себестоимости. И вот тут даже сказочно святая антимонопольная служба не сможет задать легенадрный вопрос "хуле тут так мало?". Заводы частные, потому никто не может приказать сколько производить.

Reply

onb2017 July 8 2020, 16:59:51 UTC
Что-то у вас последнее время любимое слово... XD Я, конечно, понимаю, такова реальность и не до того можно договориться.

Кстати, раз тут многих уже не смущают крепкие слова, и раз я опять видео залила, то вот вам приятель. Я себе такого хочу, ну очень умный попугай и ругается в тему, хоть и как сапожник... В отличие, скажем, от кактусоводов, которые и попугаями называться недостойны.

Reply


matrixmann July 8 2020, 14:57:09 UTC
I think I know another kind of item that's gonna pile up on top of these trash mountains: Batteries from electric cars.

Reply

onb2017 July 8 2020, 15:15:00 UTC
Oh, yeah that is right. Seemingly progressive technology but the toxic batteries and the way they will be most likely disposed...valid concern

Reply


irsi_ru July 8 2020, 15:06:16 UTC
Интересно, как поведут себя эти шины, если попадут в грязь? В песок? В мелкий гравий?
Я как-то ожидаю что эти щели забьются, что сильно изменит их характеристики...

Reply

onb2017 July 8 2020, 15:21:20 UTC
Справедливости ради, они не предназначены для внедорожников. А представить, что кому-то придет в голову гонять по гравию на Shevy Bolt...тогда у них, скорее всего, выйдут из строя не только шины, но и весь автомобиль. А они, собственно, и должны сослужить столько, сколько сам автомобиль.

Reply

irsi_ru July 9 2020, 07:11:03 UTC
Дороги не стерильно чистые - всякое попадается...

Reply

alex_dragon July 9 2020, 08:53:08 UTC
Тогда провисает идея про «убийцу камерных шин» - если на них можно ездать только по паркету, то они не могут в принципе составить конкуренцию обычным шинам.

Reply


Leave a comment

Up