О священниках в касках и о сапогах...

Mar 28, 2020 08:21



Да, о сапогах, но не стильных.

Во-первых, предлагаю кое-что для улучшения настроения, поскольку еще не время сворачивать удочки.

Как известно, в последние время многие граждане перешли на удаленный режим работы и вместе с ними, как я и предполагала ранее, религиозные деятели, которым тоже не осталось ничего иного, кроме как заняться...стримом. Для ( Read more... )

карантин, коронавирус, буржуазное государство, религия, капитализм

Leave a comment

Comments 60

arit_09 March 28 2020, 13:35:12 UTC
Священник правильно фильтры поставил: такие они и есть клоуны в женских платьях!)

Reply


leonyd1970 March 28 2020, 13:40:48 UTC
Вот так. Налоги собраные с податного населения пойдут настоящим хозяевам жизни.
За всё, в итоге, заплатят трудящиеся.
Спасибо за статью.

Reply

onb2017 March 28 2020, 13:46:20 UTC
Да не за что, Леонид, уже и не статья, а какие-то заметки. Я вчера воодушевилась подъемом сознания на западных площадках, но чувствую, что сегодня мое воодушевление улетучится. Кстати, как видно, везде все проходит по одному сценарию. Хм, смотрю, уже и на "позитивных" площадках сплошное нытье в стиле "как мы будем жить вообще".

Reply

leonyd1970 March 28 2020, 14:31:00 UTC
. смотрю, уже и на "позитивных" площадках сплошное нытье в стиле "как мы будем жить вообще".
Чотаржу, хотя смех сквозь слезы. Верхи уже не могут, а низы еще хотят.

Reply

ext_4249758 March 28 2020, 14:52:22 UTC
Вот и цена их дутому "позитиву" - дешевле вялого пучка редиски. Ничего, пусть поноют - может, слезами из глаз брёвна-то вымоет, и тогда они смогут - быть может, впервые в жизни - взглянуть на реальность без привычных шор.

Reply


rbs_vader March 28 2020, 15:02:40 UTC
Послание "эффективным бизнесменам":

Что сказать-то вам, болезные?

КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, А КТО НЕ ХОЧЕТ ОПРАВДАНИЯ!

ПЕРЕСТАНЬТЕ НЫТЬ И НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ!

ЖОПУ ОТ ДИВАНА ПОДНИМИТЕ!

ХВАТИТ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ ГОСУДАРСТВА, САМИ ВСЕГО ДОБИВАЙТЕСЬ!

ПИЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!

Ах, какое всё-таки прекрасное зрелище, смотрел бы и смотрел, комментировал бы и комментировал!

Омерзительно тупое и болезненно жадное быдло, охуевшее от безнаказанности и безраздельной денежной власти внезапно ощутило тот самый дух конкуренции, за который они уже больше двадцати пяти лет выдают собственное везение и рабовладельческий характер наёмного труда, установленный и поддерживаемый государственной силовой машиной.

Reply

ext_4249758 March 28 2020, 15:15:50 UTC
Это строки пера присной памяти Асоция? Да-да, если ленивый нищеброд не умеет вести бизнес в отсутствие клиентов, пусть идёт мести улицы или развозить пиццу. Дворникам и курьерам карантин нипочём.

Reply

onb2017 March 28 2020, 15:24:02 UTC
Нет, ну вот этот владелец "Скотины" сказал, что у них, грань между официантом и шеф-поваром стерлась. Я бы, дескать, сам, если надо, стал бы готовить. "Если надо"! Но сам сидит пока исключительно в статусе ценного собственника, пока другие уже не за двоих , а за пятерых пашут. Это они в хорошие времена за двоих.

И пока иллюстрации подбирала, удивилась: почему на всех фото один и тот же официант, потом пригляделась, это у них должно быть дресс-код--у всех борода, стрижка и одинаковый прикид. Еще один самодур. Но это только при социализме все в одинаковом ходили!

Reply

rbs_vader March 28 2020, 15:41:51 UTC
Вы не понимаете!!111раз
Когда Невидимой Рукой - это ж завсегда приятнее, не то, что проклятым тоталитаризьмом!

Reply


ext_4249758 March 28 2020, 15:07:11 UTC
А вот таких, как эта Ребекка, закидывают виртуальными помидорами? Сама ведь констатирует людоедский характер своей конторы и крайнее лицемерие всей консервативной тусовки.

Reply

onb2017 March 28 2020, 15:14:49 UTC
Вы знаете, Анна, я сама думала, что тут невозможно взять и присоединиться к такой точке зрения, ибо всем станет заметно, что присоединившийся--натуральная шкура и скот, но нет, находятся такие, которые очень бойко верещат, что родителям нужно самим заботиться о своих оглоедах, а если не могут, то нЕчЕго бЫлО рОжАтЬ! И тут же: я, дескать, работаю, а мне потом приходится ваших чад кормить. И их эти чада объели, конечно, без них они все давно бы уже миллиардерами были. А то что буржуа триллионами гребут, это они, конечно, не замечают.

Reply

ext_4249758 March 28 2020, 15:37:10 UTC
Что же, лечебное голодание и полицейский произвол на карантине им в помощь. А если вирус всё-таки прорвётся сквозь классовые заслоны, как в фантастическом романе С. Кинга "Противостояние" (первая часть книги рисует красноречивую картину распространения опасной инфекции, созданной военными, а потом, увы, начинается религиозная хренотень), то они примутся визжать, почему медсёстры и парамедики, матери тех самых оглоедов и повзрослевшие дети таких же "безответственных" родителей, не рвутся их спасать, но на их визги всем будет пофиг. И ведь медики бы попытались их спасти, но ресурсов у оптимизированной хоть urgent, хоть emergency care - внезапно! - хватит не только лишь на всех, а на фоне какого-нибудь Безоса, организовавшего себе реанимацию на дому, они и сами окажутся неудачниками, которые сделали большую ошибку, что не сдохли сразу после объявления карантина, как только перестали быть нужны господам.

Reply

onb2017 March 28 2020, 15:42:51 UTC
Ну да, им на ум не приходит, что если никто не будет рожать, а тех, кто "расплодились", в утиль отправить, то кто же работать будет? Не собственники же. Самих сгонят? Кактусоводу кто магнитики будет делать? Безос что ли? Кстати, этот прибрался наконец отсюда,--кактусовод, естественно, а не Безос, XD-- может от голода в стильных сапогах уже и того..., как он всегда мечтал.

Reply


ext_4303073 March 28 2020, 16:44:11 UTC
"Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, предупредил премьер-министра РФ Михаила Мишустина о возможном повышении цен на бензин. Оно может произойти из-за снижения спроса на топливо при низкой активности людей в рамках борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Глава НТС Павел Баженов обратился с письмом к правительству с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов." такая вот "независимость" и логика атлантов) спрос падает, значит поднимем цены) а если удастся выпросить у чиновников баблеца, то нужно закупить валютки, затем скинуть её в офшоры, а цены поднять все равно... ) и кстати, да... где их подушки безопасности, где вся вот эта херь, вроде -Король должен думать о завтрашнем дне-?

Reply

ext_4249758 March 28 2020, 17:23:07 UTC
Ну да, Король на то и Король, что никому ничего не должен, это только холопы должны творить чудеса прозорливости, просчитывая буржуйские махинации на сто шагов вперёд, чтобы интернет-мудрецы не уличали их в безответветственности и незрелости. И пофиг, что холопы не владеют всей полнотой информации - пусть молитвою, смирением и постом выпрашивают у бога дара ясновидения!

Reply

ext_2901447 March 28 2020, 19:20:22 UTC
Однако это прелестный момент, товарищ Александр!

Я имею в виду: "...о возможном повышении цен на бензин. Оно может произойти из-за снижения спроса...".

Интересно, хоть кому-нибудь из тех, кто преподавал экономикс, кто показывал несчастным детям неприличные картинки с кривыми спроса-предложения (которые есличо на графиках идут строго наоборот написанному в кавычках) вот сейчас стало стыдно?

Reply

brownie1980 March 30 2020, 16:06:33 UTC
Аналогично уже и в Эстонии, цены не снижали, аргумент - раз рецессия, то топлива мы продаем мало.
Если при этом мало наваривать, а постоянные расходы на содержание нефтебаз и доставку те же, то, выходит, стоимость выше.

Reply


Leave a comment

Up