Щеголять в обносках и не менять нижнее белье?

Jan 06, 2020 06:05



Возможно, не все догадываются, но это-один из секретов успеха богатейших представителей эпохи накопительства капиталов.

Раз сегодня сочельник и все дела, то расскажу две истории по типу рождественской акции: прочитайте одну, получите вторую в подарок!

Сначала расскажу про даму-хотя бы потому что она подревнее и поматёрее,- а потом про ( Read more... )

буржуазный аскетизм, Тео Альбрехт, Хетти Грин

Leave a comment

Comments 45

sergterens January 6 2020, 12:26:15 UTC
протестантская этика

Reply

ext_896147 January 12 2020, 01:36:21 UTC
Хорошо по ней жить (и еще лучше учить жизни окружающих), когда у тебя есть родственники, оставляющие в наследство миллионы.
А мне вот что-то тотальная экономия на всем не сильно помогает.

Reply

sergterens January 12 2020, 06:55:17 UTC
значит бог не любит тебя. ты видимо мало работаешь.

Reply


ext_867460 January 6 2020, 12:27:16 UTC
Чтобы поменять систему, требуется организовать связи на уровне повседневных взаимодействий рабочего класса. А для этого нужно научиться исключать влияние прислужников этих негодяев, которые пасутся и продвигают интересы паразитов среди трудящихся. То есть перевоспитывать или исключать из сферы взаимодействий трудящихся всяких ублюдков, которые по общему правилу паразитического существования открыто это не афишируют, а, наоборот, пытаются замаскироваться под своих. Так что хотим мы этого или не хотим, но всем нам надо овладевать не только общими основами знаний об общественном устройстве, но и практическими знаниями и навыками личного противостояния паразитам с учетом их особенностей, отличающихся от мотивов нормальных людей, а потому не очевидных им, и навыками господства, которое далеко не все (мягко говоря) знают, чем является и как осуществляется, вследствие которого незнания пока и приходится нам обитать в условиях господства паразитов.

Reply

ext_4249758 January 6 2020, 20:43:51 UTC
Я тоже об этом часто задумываюсь, но в литературе почти ничего ещё не нашла. Все советы ограничиваются индивидуальными стратегиями: как распознать, КТО перед тобой, и аккуратно сделать ноги, тогда как оборона вместо наступления - дело проигрышное. Почему-то не пишут, как такое чудушко из коллектива выжить и в идеале сделать так, чтобы до чудушка дошло, что козлить в коллективе - себе дороже. Пока нашла в интернете книгу бизнес-консультанта Роберта Саттона "Не работайте с м...ками", но ещё не прочла. Судя по аннотации, автор обеспокоен, откуда в бизнесе столько м...ов и что с ними теперь делать, пока они не развалили компанию. Посмотрю, чего они советуют предпринимать в организационном плане, но так и хочется ему сказать: эх, дядя...вы этих м...ов сами развели в своём экономиксе, вот и кушайте, да не обляпайтесь.

Reply

ext_867460 January 7 2020, 07:37:49 UTC
Буржуазные исследования могут быть иной раз подробны и качественны, но в сущность не погружаются никогда. Поэтому их читать можно только для широты взгляда, но не в поисках истины. Для полного понимания, как с ними быть, нужно начать с правильного представления о сознании, которое происходит из сущности человека, потому-что модель паразитического существования основана на отрицании человеком в себе своей сущности, поэтому и сознание его претерпевает определенные изменения, причем мотивация, цели и способы взаимодействия паразитов нормальному человеку не только непонятны, но и, вообще, не могут быть видны из нормального человеческого состояния. При этом скрывать мотивы и цели также является еще и задачей паразита. И первое правило, которое нужно знать - паразиты всегда маскируются, поэтому их истинные побуждения и умыслы нужно выявлять. До того, как четко сформулировать описание этого процесса выявления, я еще не дошел, поэтому придется довольствоваться описанием его как стремления к моменту истины (тому самому, "В августе 44-го"). ( ... )

Reply

ext_4249758 January 7 2020, 18:12:16 UTC
Да, у буржуйских учёных блок стоит на осознание классовых аспектов этого явления, хотя они порою собирают богатый фактический материал. Но ту часть, где они пытаются сделать заключение, лучше не читать - одно беспомощное блеяние и смешивание мух с котлетами, к тому же многие из них ещё и подогревают те самые противоречия, о которых вы пишете, уравнивая поведение доведённого до ручки человека, который вынужден делать какие-то пакости под давлением обстоятельств, с поведением законченного паразита, который гадит по-крупному в любых условиях и получает от этого удовольствие. Наверное, нужный труд будет написан уже в другую историческую эпоху. Что любопытно, на уровне интуиции люди всё же догадываются о существовании паразитов, иначе откуда все эти легенды про упырей, оборотней, вампиров и прочих персонажей, которые убивают в себе человеческую сущность ради обретения сверхспособностей к насилию и паразитированию в отношении других и при этом в совершенстве маскируются под обычных людей.

Reply


zorran_biodred January 6 2020, 12:36:29 UTC
Спасибо Оксан.
Ещё в этой плеяде подобных образов почетное место занимает Фридрих Флик, он еще в добавок пособник Гитлира и имел звание генерала неметской военной промышленности, на его заводах особо чательно практиковалось уничтожение трудом военнопленных. Отсидела сия тварь вроде 5 лет из без того тощих полученых на Нюрберге 7.

Reply


dzedie January 6 2020, 12:39:37 UTC
Ротшильда в ту же кучу.

Reply


leonyd1970 January 6 2020, 12:47:59 UTC
Таки спасибо за статью.
Какие "восхитительные" образчики крохоборства.

Reply

ext_4249758 January 6 2020, 19:59:09 UTC
Да. Можно их в колбе заспиртовать и в питерской кунсткамере выставить.

Reply

onb2017 January 7 2020, 17:01:58 UTC
Всегда пожалуйста, Леонид.

Reply


Leave a comment

Up