Истории из одного места

Feb 02, 2019 07:02



Сегодня хочу привлечь внимание общественности к еще одному буржуазному эдему, который другой, и, по разумению некоторых, не такой неправильный, как российский, но и не такой своеобразный, как американский с британским, поскольку последние являются корифеями и лидерами в области загнивания, как и полагается ведущим империалистическим державам,- как- ( Read more... )

Канада, Япония, РФ, жилье, бездомные, пенсионеры, США

Leave a comment

ext_4249758 February 2 2019, 17:11:27 UTC
До чего же я "обожаю" все эти завывания о том, как надо благодарить хозяина-барина, ползая на брюхе, за то что дал жить, а мог бы и удавить. И туда же все подленькие нравоучения от гурЕЙ позитивного мышления, когда вот так призывают полюбоваться на бездомных и всех, кому хуже, чем тебе на данный момент. Нам предлагают трусливо радоваться за наглухо запертой дверью, что рынок - пока! - пришёл не по твою душу, и снова благодарить мифическую судьбу взахлёб, что те, кто заграбастал половину земного шара, ещё позволяют тебе удовлетворять базовые физиологические потребности, такие как еда и жильё. Хотя поборникам достоинства, поруганного кровавыми коммуняками и комковатой манной кашей в тоталитарном детском садике, следовало бы понимать, что сама ситуация, когда людей вынуждают как-то "заслуживать" право на еду, крышу над головой и на жизнь в целом, глубоко унизительна; у многих диких племён считается, что каждый, кроме тех, кто совершил нечто уж совсем непотребное, имеет право на еду, когда у племени всего вдоволь. Да что люди! Даже ( ... )

Reply

ivanof_petrof February 2 2019, 18:03:55 UTC

странно, что эти "некоторые" молчат.обычно в первых рядях. беспокоюсь, не сдох ли от рака уже наконец, этот "некоторые"

Reply

onb2017 February 2 2019, 18:18:03 UTC
Они отдыхают от праведных трудов набивания трех фраз в интренетах в рабочее время. Он мне постоянно докладывает, я, дескать, в выходные отдыхаю. Устал бедный.

Reply

onb2017 February 2 2019, 18:09:27 UTC
Они, мало того, что в том же самом положении, то есть одной ногой на улице, так еще у них вторая нога пока в тепле за счет квартирок, которые их "крепостным" бабушкам с дедушками в колхозах дали. У остальных в канадах нет такого чудовищного наследия. Подлец, честное слово.

А вообще да. меня тоже в этом пассаже поразило вот это мерзкое раболепное: радуйтесь, пока сами лично не замерзли до смерти. Да что там, я постоянно слышу: ах, холода кругом, кто-то замерз, ну это же бомжи, ага, они не люди, черт с ними, и тут же- слава богу, у меня пока хоть едва есть возможность за еду и кров платить, какое счастье, я так-де ценю все это.

Reply

ext_4249758 February 2 2019, 18:26:42 UTC
Так замерзают не только бомжи, но и те, за кого их принимает благонравная публика. Скрутило, например, на улице с каким-нибудь приступом - и всё. Такая история приключилась с Робертом Шекли в Киеве. Он приезжал на какой-то литературный тусняк, подхватил пневмонию, а в больницах его отказывались принимать: то ли страховки не было, то ли ещё до чего-то докопались, но в итоге люди собирали деньги на его лечение и возвращение домой. Так что разница между бомжом и "успешным гражданином" не так уж очевидна, и самоуспокоения не получается, если хоть немного дальше своего носа заглядывать.

Reply

onb2017 February 2 2019, 18:31:47 UTC
Ну надо же что-то придумать для собственного успокоения, и, главное, надеяться, что сам никогда не окажешься в таком положении, ага, если быть трудолюбивым и заботиться о себе, то с тобой никакого несчастного случая сроду не случится. В крайнем случае, следует помолиться на удачу.

Ах, я про успокоение раньше написала. Но не любят граждане смотреть дальше своего носа, лучше анекдоты в топе почитать и про Венесуэлу что-нибудь промычать. У них и словарный запас состоит из пяти слов и еще нескольких временных - из новостей.

Reply

ext_4249758 February 2 2019, 18:41:34 UTC
...и занести бабе Нине на супер-действенный амулет от бедности!

Reply

jazz_ist February 5 2019, 13:57:05 UTC
По Венесуэлу вчера Вестник Бури ролик как раз запилил. Про то, какой там " социализм".

Reply

tovarisch_olga February 3 2019, 09:04:30 UTC
Не знала об этой истории: посмотрела публикации в газетах - всё так и было. "Ситуация осложнялась тем, что Шекли потерял медицинскую страховку."
Да уж, капитализм пострашнее самого фиолетово-полосатого Хватателя, от него не спрячешься ни под каким одеялом.
Как по мне, то страшнее всего то, что большая часть людей воспринимает это за абсолютную норму жизни. Людей, которые вроде и не хотят ничем отличаться от зверей, хищников и травоядных, вечно трясущихся от страха и спокойно взирающих на гибель своих же собратьев.
Шекли хотя бы повезло с возможностью проявить свой талант, о нём фанаты беспокоились. Тем временем, миллионы людей умирают так, будто они вообще были никому не нужными, раздражающими объектами, без всякого шанса подарить человечеству что-то лучшее.

Reply

veldandi February 3 2019, 12:01:13 UTC
Не знала об этой истории: посмотрела публикации в газетах - всё так и было

Что значит "так и было"? Это оправдания организаторов конвента - сам виноват, сам потерял, сам не лечился.

http://maysuryan.livejournal.com/683292.html?thread=12024604#t12024604

"Ситуация осложнялась тем, что Шекли потерял медицинскую страховку."

Неизвестно, делали ли ему вообще страховку.

Они путаются в показаниях - "Шекли двадцать лет не было у врачей", но при этом "недавно перенес инфаркт".

Reply

tovarisch_olga February 3 2019, 18:34:17 UTC
Так и было, как Анна рассказала. Считаю античеловеческим, что человеку на каких бы то ни было основаниях, могут отказать в оказании медицинской помощи, либо оказать её в неполном объёме.
До тех пор, пока такое воспринимается за норму, наше общество является обществом зверья, а не людей. Касается не только одной страны, но и вообще всех землян.

Reply

onb2017 February 3 2019, 19:01:09 UTC
Абсолютно вас поддерживаю.

Недавно видела статью в "Вашингтон пост" о том, что жертвам массовых стрельбищ набегают такие счета, что на эти деньги можно устроить фестиваль панк рока. То есть фестиваль -для многих, а счет- для оказания срочной медицинской помощи одному человеку. Так, к слову, чувствую, что Анне понравилась бы подобная аналогия-- из-за чудовищной иронии.

PS: Собственно, у меня статья про женщину, которая солгала, что мальчик без страховки- ее сын, чтобы тому оказали медицинскую помощь, в современном буржуазном обществе, с точки зрения законов этого общества, да и чего уж там, с точки зрения морали того же общества, можно тоже считать как нечто, где виноват тот, кто оказался в уязвимом положении. Мне там в комментариях некоторые так и написали, а она, дескать, закон нарушила, а то что закон существует в рамках этой системы, и в другом обществе должен считаться чудовищным и возмутительным, забыли.

Reply

tovarisch_olga February 4 2019, 04:08:37 UTC
При чём, суть страховой медицины, казалось бы, лежит на поверхности. Человека ставят в условия, когда он должен оплачивать не только труд врача, но ещё и обеспечивать безбедное существование владельцев и работников страховой компании.
Отсюда и ограничения медицинской помощи "не можем вам помочь, у вас нет страховки", "это не входит в вашу страховку". Отсюда и такие извращения, как норма 20 минут на приём участкового врача - поток денег должен быть подобен конвейеру.
Но ведь речь идёт о жизни людей, а не о посещении кондитерской. То есть, мы наблюдаем социально одобряемое людоедство в современной форме. Или, можно сказать, узаконенный бандитизм "кошелёк или жизнь".
Тем, кто не сталкивался с угрозой жизни, это может быть не понятно. Но, вот один мой знакомый отдал все свои сбережения, чтобы вылечиться от рака, и новейший метод лечения ему действительно помог. Очевидно, что в то же время многие так и умерли, получив минимум помощи, только потому, что у них не было никаких сбережений.

Reply

ext_4259289 February 4 2019, 05:02:51 UTC
RE: узаконенный бандитизм "кошелёк или жизнь".

В странах развитого капитализма этот бандитизм перешёл на самое основное - на крышу над головой. Человек вынужден трудиться, только чтобы не ночевать на улице.

Сегодня выложили шоковую фотографию, где люди толпятся на улице в очереди в Дублине, чтобы посмотреть съемную квартиру. Жилья становится все меньше, если позволено им спекулировать и получать прибыль на потребности людей в крыше над головой. Все это жильё концентрируется в одних руках, вынуждая людей продавать себя за возможность не спать на открытом воздухе.

И да, Россия ещё имеет советское наследство и не особо представляет как это мило быть бомжом.

Reply

tovarisch_olga February 4 2019, 18:57:55 UTC
Так работает машинка по производству прибыли. Приводные ремни - голод, болезни, необходимость иметь крышу над головой.
Происходящее в Дублине страшно, более всего, тем, что мало кто видит ненормальность происходящего.
Тем не менее, жизнь в России уже становится таким аналогом беговой дорожки, как и везде - чтобы оставаться на месте, приходится энергично бежать. При чём скорость дорожки выставляется не теми, кто вынужден бежать. И постоянно увеличивается.

Reply

veldandi February 3 2019, 19:07:41 UTC
Так и было, как Анна рассказала

Вы это точно знаете или со слов Сидюка/Вершинина?

Reply


Leave a comment

Up