Достижения СССР с ссылками на зарубежные источники

May 24, 2018 06:05


Интернациональные камрады нарыли некоторые факты, цитируемые в зарубежных публикациях.

В Советском Союзе, находившемся в состоянии постоянных экономических и дипломатических нападок, и после того, как страна была разрушена до основания вследствие Первой мировой, а также гражданской войны, развязанной при содействии иностранной интервенции:


Read more... )

социальная защита в СССР, образование, здравоохранение

Leave a comment

gadskiy_ya May 24 2018, 13:47:12 UTC
Нет, ну сравнить уровень жизни всегда полезно. Однако, правильно гражданин указывает, что не в этом дело.

Помнится, в новогоднем китайском журнале (по памяти) на 2016 год там определялись показатели Китая на следующий год: обеспечить оставшиеся 0,07 процентов китайцов каменным жильем и добиться для каждого потребления мяса ежедневно согласно минимальному нормативу. А у нас какие были и есть планы?

Reply

onb2017 May 24 2018, 14:36:01 UTC
Какой еще гражданин? Планы в плане чего? И у кого " у нас"?

Reply

gadskiy_ya May 24 2018, 14:50:13 UTC
Я, видимо, как-то неверно написал? Извините пожалуйста.

1. Имею ввиду Пола Уинтертона, когда он сравнивает зарплату и быт.
На мой взгляд, самое важное в сравнении то, что главным он считает не формальные показатели. С некоторых пор появилось много любителей сравнивать государства по признакам, не имеющим значимости вообще. Однако именно по таким признакам, например, некоторые любят отождествлять СССР и третий рейх.
2. Я не помню, как назывался журнал. Он лежал на входе в институте Конфуция. На русском, про Китай. Ежемесячный обо всем. Так вот там на обложке (и потом в статье) были описаны планы на ближайший год по улучшению жизни китайцев. Не про таргетирование инфляции, блокчейн и прибыль, а про дома и еду. Также и в СССР, который любят сравнивать с другими государствами - целью было улучшение жизни трудящихся, а не планы по их порабощению.
3. В Российской Федерации. Озвучиваются цели, не связанные на мой взгляд, с улучшением благосостояния граждан.

Еще раз извините, коли что не так.

Reply

onb2017 May 24 2018, 15:08:21 UTC
Нет, теперь понятно. Именно. У него, у гражданина этого , там как раз и была фраза, что в данный момент, возможно, ситуация с жильем, например, обстояла хуже, чем в Англии, но над этим работали, ведь все не падает с неба, а возникает по мере развития, а при прочих условиях этот недостаток, над устранением которого постоянно работали, жизнь советского человека все равно была лучше, чем рядового англичанина или вообще гражданина в капиталистическом обществе. Да, спасибо за пояснения. И совсем не стоит извиняться. Это я после бота выше не сразу вас поняла.

Reply

semen_tilos May 30 2018, 15:24:19 UTC
а у нас от планирования отказались, как от пережитка сраных коммуняк.. вот потмоу нынче в человецах благоволение

Reply


Leave a comment

Up