в продолжении кабачковой темы

Aug 11, 2016 15:57

У меня растет всего 5 кустиков кабачков, но они так плодоносят, что я уже слегка от них устала и не знаю, что еще с ними делать ( Read more... )

кухня, полезные советы, огородное

Leave a comment

Comments 30

stranger9 August 11 2016, 12:59:45 UTC
Из кабачков со слегка недозхревшей алычой получается чудесный ананасовый компот.

Reply

oll_vill August 11 2016, 13:14:36 UTC
О, а я еще про варенье из кабачков читала.

Reply


basilisk_sister August 11 2016, 13:06:20 UTC
А это мысль! Беру на вооружение!

Reply

oll_vill August 11 2016, 13:14:01 UTC
Прекрасно! Рада, что пригодилось.

Reply


lelya_mit August 11 2016, 13:06:58 UTC
Велосипед :).

Reply

oll_vill August 11 2016, 13:12:43 UTC
Ну вот, печалька!:(
А я так рассчитывала запатентовать этот метод:)

Reply


levkonoe August 11 2016, 13:19:36 UTC
кабачки это готовая природная заготовка для оладий, зачем их натирать? просто резать на кружочки и жарить в муке, и никакой воды 8)))

Reply

oll_vill August 11 2016, 13:31:50 UTC
Мои любят традиционные - с тертым сыром, укропом и обязательно тертые.
А кружочками - под уксусным маринадом с чесноком.
Вот такие у них предпочтения:)

Reply

levkonoe August 11 2016, 13:53:06 UTC
тертые тоже хорошо, но и кружочки можно посыпать чесноком и укропом. Вообще у кабачков есть большой недостаток: их едят быстрее, чем они готовятся.

Reply

oll_vill August 11 2016, 14:01:08 UTC
Это точно!
Мои хватают со сковородки:)

Reply


radolini August 11 2016, 13:30:05 UTC
С этого начинается любой рецепт приготовления кабачковых оладий... Фаршированные кабачки, гриль, жареные в панировке, маринованные, икра, салаты, омлеты, запеканки - дофига же всего.

Reply

oll_vill August 11 2016, 13:39:05 UTC
Совсем не обязательно. Специально почитала - в некоторых есть, в некоторых - нет.
Кроме того, я никогда не читала рецепты оладий (моя большая ошибка, узнала много нового), а делала, как традиционно делалось в нашей семье.
Спасибо, что подсказали - сейчас изучаю рецепты блюд из кабачков.

Reply

radolini August 11 2016, 13:56:53 UTC
Да у меня тоже стремлений не было, но каждое лето рано или поздно кто-нибудь из ленты да запостит. Без фишек про соль и отходящий сок не помню. То же про дзадзики.

Для оладий лучше кабачки постарше. Более волокнистые и относительно меньше влаги. В молодых да мелких одна вода.

Reply

oll_vill August 11 2016, 13:59:35 UTC
Не люблю переросшие кабачки и не даю им такой возможности.
спасибо вам - забралась с головой в рецепты и узнала много нового. всегда нужен какой-то толчок извне, чтобы избавиться от рутины и посмотреть свежим глазом.

Reply


Leave a comment

Up