Пышные панкейки Латте Эрл-грей с нотками апельсина

Feb 19, 2015 13:45



Не знаю почему, но мне пока совсем не хочется обычных блинов, поэтому я выискиваю что-то интересненькое. В одной из подборок bussfeed.com мне встретились эти панкейки и я решилась моментально.
Я обожаю запах Эл Грей, Латте и цитрусы, какие еще нужны аргументы?
В изначальном рецепте все отмеряется чашками. Если у вас в мерном стакане нет такой отметки "cup", то смело берите любую кружку и отмеряйте ей все составляющие, либо исходите из того, что это 250 мл.



Итак, на 10 блинцов вам понадобится:
1 чашка пшеничной (я брала цельнозерновую) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1 чашка молока (у меня было козье)
1 чайный пакетик чай Ерл Грей
0,5 чайной ложки экстракта ванилина
1 столовая ложка растительного масла
цедра 1/2 апельсина

Для начала подогреваем молоко, чуть не доводя его до кипения. Снимаем с плиты и опускаем в него пакетик с чаем Эрл Грей (у меня он был еще с кусочками апельсина). Оставляем завариваться минут на 5, затем выжимаем пакетик и выкидываем его. Добавляем к молочному чаю ванильный экстракт, растительное масло, апельсиновую цедру и яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавляем туда молочную смесь, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Тесто будет немного жидковатое, не пугайтесь.


Разогреваем духовку до 100 градусов. На сковороде (сухой, но смазанной перед первым блином) мы будем выпекать, а в духовке подогревать готовые блины, чтобы они не остывали до подачи. На 1 панкейк вам нужно 2 столовые ложки теста.

Выпекаем блины с двух сторон, переворачиваем после того, как на первой стороне появится много пузырей и дырочек. Готовые блины складываем в духовку, чтобы не остыли.
Подавать можно с медом, сметаной, сливками и всем, что вы любите.
Вкус блинов получается очень тонкий, а текстура пористая.


блины, завтрак, выпечка, масленица

Previous post Next post
Up