Leave a comment

Comments 14

joska June 11 2007, 15:33:51 UTC
Оленька! Всё ясно. А как Тебе это нравится? Сейчась опять сезон. Одни колраби 50 форинтов. (20 евроцентов)
http://joska.livejournal.com/1997.html

Reply

olgrig June 11 2007, 15:49:22 UTC
Нравится , да. Я ем сейчас действительно или рыбу или куру-индюшку.Во-первых -жара, во-вторых - можно есть холодным.В 3-х, малокалорийно,( а я с пирогов вес набрала, так что как раз в данный момент вот мучаюсь, хочу(не смотря на погоду)чая,а с чем!!???печь- умру от жары..)в 4-х никаких особых и сложностей нет, микроволновая печь с горячим воздухом много жара не дает,т.ч легко и просто.
Замечание, в след раз я кольраби отваривать или бланшировать не буду, там оно само дойдет.
у нас один колобок стоит сейчас от 40 до 50 центов.

Reply

joska June 12 2007, 01:53:49 UTC
Оленка, я запутаться в твою диэту никак не хочу. Просто имеется определённая практика насчёт снижения веса. Раз печь, то печь.Но тогда сделай печения из польноценной муки с болшим количеством отрубы. Потом отищи малокалорийного продукта и "нажрись" если печень выдержит. Например для этой цели огурец подходит. Даже килограм можно есть и то будет где-то 200 ккал. В квашенной ещё меньше. Редиска и клорабы тоже мало калорий содержат. А вот чай горячий как раз и поможет. Только если можно зелёный пей! Главное сахариды уменьшать до минимума и кушать всё с большим количеством балластных материалов, которые заполняют пищеводный тракт и не дают энергии. Более эффективно кушать вещи где количество энергии переработки пища требует больше затрат, чем они отдают при пищеворении. Такие белки. Они приносят в среднем 4 ккал а обработка из 7 ккал, то есть деффицит. Так можно от них худеть. Значит маложирные мясо (филе курицы или индюка) маложирный творог или сыр, белок яйца, окорок. (осторожно например "доктроские" колбасы и сосиски содержат обычно 50 ( ... )

Reply

olgrig June 12 2007, 13:45:05 UTC
Вот за что я всегда благодарна,так за обстоятельные ответы.
Последний месяц вот и ем куриные грудки, реже индюшку
Салаты уже так надоеди, что ...пока отрываюсь на спарже, правда с креветками и сметаной 24%, сегодня на обед съела 1 болгарский перец сырой с дипом, кусок ченого полнозернового ржаного хлеба,салат из вареной свеклы, 3 моркорвно-яблочные котлктки и запила это роскошество стаканом 1,5% молока, холодного! На ужин жарю шампиньоны и делаю куриный рулетик, жара может спадет, поем горячего.Чай я пью или зеленый или, реже, фруктовый (называя про себя его -компотом )Вареные колбасы и сосики покинули мой стол уже несколько лет, а толку? Яблоки- да, ем и с большим удовольствием, не менее 500гр ежедневно, но они только прибавляют аппетиту.Кольраби в салате (сырые) с морковью и яблоком - вкуснота!
И вот только сегодня купила первый раз черешню, значит съем пару веточек и буду снова поглощать клубнику.А как ты считаешь - овсяная каша? я ее просто заливаю кипятком и ем.

Reply


elaizik June 11 2007, 16:53:18 UTC
Кольраби - моя слабость. А с кургрудями проблема - супруг совсем не...
Вот и мучаюсь - участвовать в раунде или нет.А то самой ведь всё придётся съесть потом!

Reply

olgrig June 11 2007, 17:16:25 UTC
на что не пойдешь во имя искусства,;)) если б не Карина, то и ела бы одна...он - только рыбу, правда то, что с перцами поел с удовольствием, а как только появляется рыба, то...ем сама.

Reply

joska June 12 2007, 02:01:52 UTC
раз любите, то попробуйте клорабы перетереть на тёрку как капусту. Послить и оставить на полчаса. Выжимать хорошенко и потушить на жиру или масле до светло-каричневого света. Перчить. Потом эту массу перемешать с лапшой отварной. Можно ещё запечь в духовке до румяницы. Это как самостоятельная еда, но я люблю с жаренной грудинкой!

Reply

olgrig June 12 2007, 13:46:28 UTC
Значит так - обойдемся сейчас без лапши,сделаю типа икры кобачковой, а для улучшения вкуса может чего добавить?каких приправ?

Reply


Leave a comment

Up