Дрожжевое делать не буду, а первые два буду! Спасиб! Вопрос: почему заворачиваем в фольгу, а не в кулинарную пленку? И что будет, если тесто постоит в холодильнике не полчаса, а ночь?
это моя ошибка, так как на немецком и то и то фольга, прости, не подумала. Ну, пожалуйста!! сделай тесто для пиццы, ну куда проще!! Оно у меня и поднималось в холодильнике и прекрасно простояло три дня! Сегодня ездили к Эле, делала новую пиццу, тесто хрустящее и сухое, только помидоры и сыр, а потом на выпеченое наверх кладеться свежая руккола и катеншинкен, что совсем не обязательно, хоть что(мы ж патриоты :) так мне понравилось!! Поеду за кофтой, по возвращению, возьму рецепт. Обязательно напишу.
Дрожжевое тесто я лучше у тебя есть буду :)) У тебя оно само получается пышное и нежное, а я только испорчу. Дрожжи, кстати, свежие у тебя, да? То есть в пересчете на сухие грам 7, я думаю? Или даже и меньше. Надо поискать перевод свежих в сухие и наоборот, где-то я закладку заложила. Ладно, уговорила, попробую, когда дети уедут :))
Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
1 г сухих = 3 г живых и соответственно 0,33 г сухих = 1 г живых Т. е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле.
Обозначим С - сухие дрожжи Ж - живые дрожжи
Для перевода количества сухих дрожжей в живые, нужно умножить их количество на 3:
С * 3 = Ж
Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3:
Ж / 3 = С
Т. е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых.
Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой:
1 чайная ложка сухих = 10 г живых дрожжей
Вот такая простая математика в соотношении сухих и свежих дрожжей.
Так тебе сейчас весело:) Восьмого в 8 утра мы уезжаем на 3-4 дня.
Это моя ошибка, на немецком фольга любая, я не подумала, сейчас исправлю. Хотя я сама так не делаю, а делаю так: достав из холодильника тесто сразу раскатать и оформит не удается, оно должно всеравно немного нагреться, поэтому я раскатываю приготовленое тесто сразу по форме и ставлю в холодильник, вынимаю, кладу начтнку и сразу в печь. Оно не успевает нагреться и получается еще рассыпчатей и хрустящей. Успеха!
Comments 9
Вопрос: почему заворачиваем в фольгу, а не в кулинарную пленку? И что будет, если тесто постоит в холодильнике не полчаса, а ночь?
Reply
Ну, пожалуйста!! сделай тесто для пиццы, ну куда проще!! Оно у меня и поднималось в холодильнике и прекрасно простояло три дня!
Сегодня ездили к Эле, делала новую пиццу, тесто хрустящее и сухое, только помидоры и сыр, а потом на выпеченое наверх кладеться свежая руккола и катеншинкен, что совсем не обязательно, хоть что(мы ж патриоты :)
так мне понравилось!!
Поеду за кофтой, по возвращению, возьму рецепт.
Обязательно напишу.
Reply
Reply
1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т. е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3
Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле.
Обозначим
С - сухие дрожжи
Ж - живые дрожжи
Для перевода количества сухих дрожжей в живые, нужно умножить их количество на 3:
С * 3 = Ж
Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3:
Ж / 3 = С
Т. е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых.
Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой:
1 чайная ложка сухих = 10 г живых дрожжей
Вот такая простая математика в соотношении сухих и свежих дрожжей.
Так тебе сейчас весело:)
Восьмого в 8 утра мы уезжаем на 3-4 дня.
Reply
Reply
Хотя я сама так не делаю, а делаю так:
достав из холодильника тесто сразу раскатать и оформит не удается, оно должно всеравно немного нагреться, поэтому я раскатываю приготовленое тесто сразу по форме и ставлю в холодильник, вынимаю, кладу начтнку и сразу в печь. Оно не успевает нагреться и получается еще рассыпчатей и хрустящей.
Успеха!
Reply
Leave a comment