4 РАЗНЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЕСТА ДЛЯ НЕСЛАДКИХ ПИРОГОВ. ФЛАММ И ЦВИБЕЛЬ-КУХЕНЫ.

Apr 02, 2015 21:45

Фламмкухен. Цвибелькухен.(Луковый пирог) Тесто для несладких пирогов (Böden für salzige Kuchen


Read more... )

несладкая выпечка, пицца, фламмкухен

Leave a comment

Comments 9

lgabriel April 3 2015, 02:21:44 UTC
Дрожжевое делать не буду, а первые два буду! Спасиб!
Вопрос: почему заворачиваем в фольгу, а не в кулинарную пленку? И что будет, если тесто постоит в холодильнике не полчаса, а ночь?

Reply

olgrig April 3 2015, 23:45:33 UTC
это моя ошибка, так как на немецком и то и то фольга, прости, не подумала.
Ну, пожалуйста!! сделай тесто для пиццы, ну куда проще!! Оно у меня и поднималось в холодильнике и прекрасно простояло три дня!
Сегодня ездили к Эле, делала новую пиццу, тесто хрустящее и сухое, только помидоры и сыр, а потом на выпеченое наверх кладеться свежая руккола и катеншинкен, что совсем не обязательно, хоть что(мы ж патриоты :)
так мне понравилось!!
Поеду за кофтой, по возвращению, возьму рецепт.
Обязательно напишу.

Reply

lgabriel April 4 2015, 01:11:20 UTC
Дрожжевое тесто я лучше у тебя есть буду :)) У тебя оно само получается пышное и нежное, а я только испорчу. Дрожжи, кстати, свежие у тебя, да? То есть в пересчете на сухие грам 7, я думаю? Или даже и меньше. Надо поискать перевод свежих в сухие и наоборот, где-то я закладку заложила. Ладно, уговорила, попробую, когда дети уедут :))

Reply

olgrig April 4 2015, 21:17:56 UTC
Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т. е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3
Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле.

Обозначим
С - сухие дрожжи
Ж - живые дрожжи

Для перевода количества сухих дрожжей в живые, нужно умножить их количество на 3:

С * 3 = Ж

Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3:

Ж / 3 = С

Т. е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых.

Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой:

1 чайная ложка сухих = 10 г живых дрожжей

Вот такая простая математика в соотношении сухих и свежих дрожжей.

Так тебе сейчас весело:)
Восьмого в 8 утра мы уезжаем на 3-4 дня.

Reply


nmiddle April 3 2015, 17:22:20 UTC
Да, поддерживаю предыдущий вопрос.

Reply

olgrig April 3 2015, 23:49:15 UTC
Это моя ошибка, на немецком фольга любая, я не подумала, сейчас исправлю.
Хотя я сама так не делаю, а делаю так:
достав из холодильника тесто сразу раскатать и оформит не удается, оно должно всеравно немного нагреться, поэтому я раскатываю приготовленое тесто сразу по форме и ставлю в холодильник, вынимаю, кладу начтнку и сразу в печь. Оно не успевает нагреться и получается еще рассыпчатей и хрустящей.
Успеха!

Reply


Leave a comment

Up