Ух ты, надо сделать, если всё так просто :) А алюминиевые формочки (тоненькие такие) подойдут для этого кекса? Я их купила, но всё никак не попробую в деле. Ты в чем это всё выпекаешь? Сделай как-нибудь пост про всякие формочки, проверенные в деле!
Апельсиновый кексolga_roAugust 18 2012, 14:45:28 UTC
Формочки твои, думаю, вполне пойдут! Только маслом смажь обязательно (сливочным) и перед тек, как вытряхивать готовый кекс из формы, остуди его прям в формочке на решетке (желательно) или просто на столе, но остуди хорошенько. Тогда он нормально отлипнет от формы. Вот:) Я пользуюсь прямоугольной формой из Ikea, но думаю, тут подойдут любые, причем форма может быть тоже всяка-разна:) Круглые, цветы-сердечки... Да, Свет, точно, сделаю пост с фотографиями про формочки, их у меня несколько разных есть:) Буду рада, если расскажешь результат приготовления. И удачи тебе в кексовом деле;)))
Re: Апельсиновый кексnetochka_nAugust 19 2012, 23:37:11 UTC
Рассказываю. Делала по твоему рецепту, только апельсиновый сок перевернула :( и второй апельсин поленилась выжимать, добавила немного сиропа цитрусового. Выложила всё в формочку из фольги и поняла, что теста много - хорошо, формочки по 2 штуки продаются :) Так что получилось 2 довольно симпатичных кекса :) Я даже удивилась, что всё так раз - и получилось :) Правда, несколько рыхлые внутри, крошатся. Как бы этот кекс "упрочить", чтобы можно было тонкими кусками нарезать, а не по 5 см?
Re: Апельсиновый кексolga_roAugust 20 2012, 11:02:57 UTC
В следующий раз не ленись сок выжать, аромат апельсиновый будет более явный:) Я очень рада, что все получилось!!!:) ура! Кексы вообще как вид выпечки имеют достаточно рассыпчатую текстуру, но я нарезаю кусочки по 2 см примерно и я бы не сказала, что они прям сильно крошатся... Прчина может быть в излишке разрыхлителя (но тут его явно меньше не надо), либо, возможно, в неоднородной текстуре теста. Если масло отслаивается от яиц или сахар не растворился до конца... Может быть более сыпучая текстура...
Может, тебе просто показалось, что он чересчур рыхловат? Можно его пропитать сиропом или разрезать пополам и начинить джемом или взбитыми сливками - начинка пропитает кексик и он не будет таким рассыпчатым:) Вот:) Будешь такой печь еще? Мужу понравилось? :)
Comments 9
А алюминиевые формочки (тоненькие такие) подойдут для этого кекса? Я их купила, но всё никак не попробую в деле. Ты в чем это всё выпекаешь? Сделай как-нибудь пост про всякие формочки, проверенные в деле!
Reply
Я пользуюсь прямоугольной формой из Ikea, но думаю, тут подойдут любые, причем форма может быть тоже всяка-разна:) Круглые, цветы-сердечки...
Да, Свет, точно, сделаю пост с фотографиями про формочки, их у меня несколько разных есть:)
Буду рада, если расскажешь результат приготовления. И удачи тебе в кексовом деле;)))
Reply
Правда, несколько рыхлые внутри, крошатся. Как бы этот кекс "упрочить", чтобы можно было тонкими кусками нарезать, а не по 5 см?
Reply
Я очень рада, что все получилось!!!:) ура!
Кексы вообще как вид выпечки имеют достаточно рассыпчатую текстуру, но я нарезаю кусочки по 2 см примерно и я бы не сказала, что они прям сильно крошатся...
Прчина может быть в излишке разрыхлителя (но тут его явно меньше не надо), либо, возможно, в неоднородной текстуре теста. Если масло отслаивается от яиц или сахар не растворился до конца... Может быть более сыпучая текстура...
Может, тебе просто показалось, что он чересчур рыхловат?
Можно его пропитать сиропом или разрезать пополам и начинить джемом или взбитыми сливками - начинка пропитает кексик и он не будет таким рассыпчатым:)
Вот:)
Будешь такой печь еще? Мужу понравилось? :)
Reply
Leave a comment