Кулинарное. Яйца всмятку.

May 29, 2023 16:02

Еще неделя командировки. Опять было совершенно некогда писать. А тут запрос подоспел, не поверите, от родной племянницы - как правильно и идеально сварить яйца всмятку. И я зависла, потому что идеальные яйца же у каждого свои. Даже на мензурке от яйцеварки аж четыре разных градации - совсем всмятку, просто всмятку, в мешочек (как моя бабуля ( Read more... )

просто красиво, завтраки, проще не бывает, икра, яйца, про еду

Leave a comment

Comments 7

dorcygne May 29 2023, 16:22:01 UTC
А вот этот девайс срезает верхушечку яйца со скорлупой? Или сначала надо яйцо очистить?

Reply

olga_pro May 30 2023, 06:05:43 UTC

Он именно что надкалывает скорлупу. После этого надо взять нож и аккуратно срезать крышечку из скорлупы. Вот тут на рекламе с Вайлдберриз лучше видно:


... )

Reply

dorcygne May 30 2023, 12:32:35 UTC
Удобно и аккуратно

Reply


bbb28 May 29 2023, 21:38:58 UTC
Ольга, такие вот сомнения берут. Скорость же нагревания воды до начала кипения может быть разная на разных плитах. Следовательно, времени от "поджога" до начала кипения (что равно времени пребывания яиц уже не в холодной воде, т.е. времени воздействия на них путь не 100-градусной температуры, однако ж, повышенной, разное. Разве это не приведет к тому, что после выдерживания их равного времени в кипятке готовность их будет различаться?

Reply

olga_pro May 30 2023, 05:59:22 UTC

Может. Но я последнее время готовлю или на газу, или на индукции, там закипает примерно за одно и то же время. Если у тебя не очень хорошая плита (особенно это относится к старым электрическим советского типа) то придется делать поправку на уменьшение времени варки. Когда-то в прошлом веке мне пришлось какое-то время готовить на маленькой походной плитке, так там надо было яйца просто кипятком из чайника заливать, иначе они могли никогда не закипеть ) Но я все же про нормальные плиты пишу - хорошо готовить на плохой плите задача вообще маловыполнимая.

Reply


marusya_p May 30 2023, 09:15:12 UTC
Ы-ы, "сорт отборный"!! а я всю жизнь думала, что это С-ноль. Потому что дальше 1 и 2.

Reply

olga_pro May 30 2023, 09:17:41 UTC

Все так думали ) А потом я ГОСТ на яйца почитала.

Reply


Leave a comment

Up