В летнюю жару холодный суп - самое то. Я люблю окрошкy нa кефире. Кефир в Германии есть, но он так далек от нашего, ядреного, что я опечалилась. Окрошка на кефире местного производства получается какая-то жидкая и совсем невеселая. В конечном итоге я таки нашла свой идеальный вариант заправки окрошки:
(
Read more... )
Comments 11
А у нас похожая история с квасом )) Мы окрошку делаем на квасе, но такой, как раньше - кислый, из бочки - где найдешь? И я методом проб и ошибок пришла к рецепту эмигрантского кваса для окрошки: 1 бутылка Brottrunk и 3 бутылочки Malzbier. А в остальном заправляется как обычно: желток там, горчичка и т.п.
А недавно Мишка стал ностальгировать по свекольнику. Я для заправки раньше брала отвар свеклы, а тут осенило, что есть же отличный свекольный сок. Уксус, конечно, надо добавлять. Или лимонный сок.
Reply
Аль, 3 бутылки Malzbier - это не сильно сластит?
Ты секретное польское оружие не пробовала? :) Красный борщ называется, то есть barszcz czerwony, который растворимый. Там не без химии, есессно, но иногда, когда очень хочется, на скорую руку развел горячей водичкой и попил. https://www.edekanord-shop.de/jens/products/winiary-polnische-rote-bete-trockensuppe-170g-123747
А так да, от хорошего свекольника я бы сейчас тоже не отказалась :))
Reply
Нет, не слишком сладко получается. То что надо)) Просто подбираешь поопорции по своему вкусу.
Спасибо за секретное оружие. Надо поискать у нас. Я такие штуки, которые без всяких добавок, в качестве приправы использую. Особенно DM-овский овощной бульон без дрожжей.
Reply
Аля, у тебя же есть все для кваса домашнего.
Первую закваску делала, как на хлеб бездрожжевой из муки, сахара и воды. А потом на 3 литровую банку 2/3 скакана сахара и два ломтика поджаренного (до черноты) хлеба. Все вместе с закваской заливаю теплой (не горячей) кипяченой водой, сверху тряпочку и через 2 суток квас готов.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment