- Ты где?
- В кофейне на Марата, читаю Мольера.
- Докатилась ...
Ну, Пушкин и Мольер -- это дань книжному клубу, который решил
обсудить Дон Жуана, а я сразу после маленьких, в общем, пьес, воткнулась в очередной научпоп о питании. На сей раз -- взгляд врача-невролога:
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью". Совсем
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Во введении - ваш мозг умирает прямо сейчас, а вы ничего об этом не знаете, какой ужас.
Начало первой главы: раньше люди умирали от старости, а теперь - от болезней неправильного питания. И ни слова о том, что раньше старость наступала в тридцать пять. Врач-невролог?..
Диетология всё-таки ужасно похожа на сектантство. Десять лет назад в русскоязычном пространстве панацеей были отруби и цельнозерновость во всём (двадцать лет назад в англоязычном, насколько я знаю, превозносились белки и белковая диета), а жир вот точно так же "научно" был забанен. Сейчас - наоборот. Через десять лет вернутся белки, вот увидишь :)
В общем, мой выбор - тестировать всё, а читать по минимуму, и вот таких "вдохновляющих" вещей - совсем не читать, я легко цепляю чужое настроение и начинаю Проповедовать. Потом становится неловко.
А на зиму - только баланс. Даже и без дефицита :)
Reply
Словом, я понимаю про осторожность, да. Я сейчас, конечно, испытываю восторг неофита, потому что у меня во многих вещах пазл сложился. Ну и ещё этот конкретно чувак написал мне много приятного, того, что мне хочется услышать :)))
А я думала, ты про книжный клуб откомментируешь!
Reply
Reply
ой, очень хочу книжный клуб! в реале, да?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не совсем чужая)
Сразу вспоминается сентиментальный фильм "Жизнь по Джейн Остин", который периодически пересматриваю.
Reply
Как только мы официально создадим клуб, мы немедленно от этом напишем! )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment