Бэлиш - очень вкусный башкирский пирог

Aug 21, 2020 10:02

    Не путать с беляшом! Беляши жареные и из сдобного теста. А тут всё, как я люблю - тесто пресное, выпекается в печи(духовке).
    Бывают ма-а-аленькие бэлиши, их называют вак-бэлиш. А бывает один такой большущий - зур-бэлиш, в него ещё близко к окончанию выпекания иногда бульон доливают и получается вообще сказочная штука.

Итак... )

Вкусности, .Мясо, .Птица, .Выпечка, Рецепт

Leave a comment

Comments 59

lj_frank_bot August 21 2020, 05:12:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sanna_777 August 21 2020, 05:14:18 UTC

... )

Reply


felica August 21 2020, 05:17:51 UTC

... )

Reply


igorsamusenko August 21 2020, 05:21:34 UTC

... )

Reply


igorsamusenko August 21 2020, 05:23:15 UTC
Да, вот это вкуснятина. А название беляша, наверно, все равно от бэлиша произошло:)

Reply

olga74ru August 21 2020, 05:42:28 UTC
Ну, они как-бы близки. Но жареные, сдобные и без картошки. :)

Reply


Leave a comment

Up