Кавардак - это жареное мясо

Jul 06, 2020 09:34

    Именно так, а не как вы подумали. :)
    Куурдак - традиционное жаркое у казахов, киргизов, таджиков, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или субпродуктов и лука. Мелко нарезанное жареное мясо. Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского куыру или узбекского слова qovurish, что значит жарка.

Со временем... )

Вкусности, Справка

Leave a comment

Comments 46

lj_frank_bot July 6 2020, 04:44:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


innasusid July 6 2020, 04:53:46 UTC

... )

Reply


innasusid July 6 2020, 04:54:27 UTC
Надо же, точно кавардак)))), все вперемешку

Reply

olga74ru July 6 2020, 05:59:54 UTC
Кавардак - это вкусная мешанина. :)

Reply


amarok_man July 6 2020, 05:00:34 UTC

... )

Reply


amarok_man July 6 2020, 05:02:02 UTC
а я и не знал, что так жареное мясо называют )

Reply

olga74ru July 6 2020, 05:59:18 UTC
И очень вкусное мясо причем. :)

Reply


Leave a comment

Up