С утра ничто не предвещало такого...
Мы выдрыхлись до сильно позднего утра, сходили упоролись в тренажерке, да так, что мне хотелось прям в раздевалке прилечь и поспать на скамеечке...
А потом такая Олеся
lubimay_toboy звонит и не вдаваясь в подробности, приглашает на сильно правильное этническое блюдо бешбармак!
Ну мы-то уже зная эту маньячно-экологичную)), правильно питающуюся всем своим и читейше-вкусным, семейку, сразу такие лыжи мазать, вино наливать, бананья закупать и бежать - мало ли там, передумают, а пооооозно! Мы уже у ворот стоим!)))
Заходим, а у хозяев уже все шкворчит, булькает и раскатывается!
Что вот мне сильно нравится, что Олеся и Юра вместе все делают и умудряются друг-другу не мешать, нам так не удается чета...
И вот наконец венец творения сегодняшнего вечера - правильный казахский бешбармак, подает хозяин дома, а хозяйка с черпаком ну так, на всяку случку)) момент контролирует и бульончик наваристый разливает!
Кстати пока мы с Олесей на кухне тусили, мужики ходили стадо выживших))) баранов смотреть, Дэну ооочень они понравились, особенно альфач круторогий.
Потом сели за стол и хозяин начал разделывать черепушку...
Очень с намеками: мне например язык подрезал, Дэну мозга наколупал...
Вот читала я много про это блюдо, но пробовала впервые и оооочень довольна! Мяско ароматное, нежное, каким-то молочком и свежестью пахнет... Баран! Баран пахнет свежестью! Раньше мне всегда баранина не нравилась из-за специфического запаха, но Юра сильно поругался на халтурщиков и объяснил, что ХОРОШИЙ баран не может ничем ПЛОХИМ пахнуть!
Этот баран был ну оооочень хорош!
Большое спасибо ребзикам за раскрытие нам новых горизонтов мясоедения. ;)
ПыСы... А еще коньяку из казахстана пили и сравнивали с самодельным Юриным коньяком. Так вот свой коньячёк ароматнее, крепче, но при этом мягче оказался. Чётко посидели, кароч!)