Да вы поэт, батенька! ;) Самому нравится запах настоящих чернил, что из банки, запах растворимой краски, что в детстве в детсадике рисовали, запах во время выжигания на доске... :) Всё это из детства :) А сейчас всёвремя этот компутерный пластик, который ничерта не пахнет, а только воняет... эх...
:))) очень может быть - не пробовал :))) Да вообще - всё, что в СССР производилось для детей было безопасным и не могло отвратительно пахнуть всилу своей либо полной натуральности, либо частичной. Такчто и в рот можно было засунуть и запах был ничего так :))) Это сейчас евроремонты, после которых в коридоре ЮгИнфо стоять дольше 5 минут невозможно :)
В средние века его обычно делали из пчелиного воска, который расплавляли, смешивая с «венецианским терпентином», зеленовато-жёлтым смолистым экстрактом европейской лиственницы. В самом начале сургуч получался бесцветным, в более поздние времена ему часто придавали красный цвет с помощью киновари. В качестве красящих веществ иногда использовали еловую живицу и аурипигмент. ...
Ну, вообще-то, сургуч еще используют. Заходила не далее как 3 недели назад на почту, видела там девайс для нагревания оного :) Часть посылок все еще отправляют в мешках, которые надо руками зашивать. Ну, и естественно, на них ляпают эти пахучие печати. Приезжай в Ростов в 113-е почтовое отделение сургуч нюхать! :)
Comments 22
Самому нравится запах настоящих чернил, что из банки, запах растворимой краски, что в детстве в детсадике рисовали, запах во время выжигания на доске... :) Всё это из детства :) А сейчас всёвремя этот компутерный пластик, который ничерта не пахнет, а только воняет... эх...
Reply
Reply
Да вообще - всё, что в СССР производилось для детей было безопасным и не могло отвратительно пахнуть всилу своей либо полной натуральности, либо частичной.
Такчто и в рот можно было засунуть и запах был ничего так :)))
Это сейчас евроремонты, после которых в коридоре ЮгИнфо стоять дольше 5 минут невозможно :)
Reply
Стоп. Мы, часом, не знакомы? Я надеюсь, к среде 315-ю приведут, наконец, в порядок? А то я Льву Абрамовичу буду жаловаться:))
Reply
Reply
В средние века его обычно делали из пчелиного воска, который расплавляли, смешивая с «венецианским терпентином», зеленовато-жёлтым смолистым экстрактом европейской лиственницы. В самом начале сургуч получался бесцветным, в более поздние времена ему часто придавали красный цвет с помощью киновари. В качестве красящих веществ иногда использовали еловую живицу и аурипигмент.
...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment