Мировые оффшоры в свободном доступе

Nov 09, 2014 19:15

Очередная массовая утечка закрытых данных взбудоражила западную прессу. Но Россия почему-то отмолчалась.  На этот раз на портале Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), известном на весь мир базой данных по оффшорам и их владельцам, вниманию всех желающих изучить содержание тайных соглашений между крупными компаниями и ( Read more... )

Газпром, fedex, amazon, ikea, оффшоры, Сбербанк, credit agricole, США, Альфа-групп, pepsi, отмывания денег, apple

Leave a comment

Comments 9

begemot_58 November 9 2014, 16:18:58 UTC
И ты, (Газ, Сбер) Брут?

Reply

oleglurie_new November 9 2014, 16:40:31 UTC
И даже Альфа

Reply

begemot_58 November 9 2014, 18:55:50 UTC
Альфа хоть в "чужих" числилась.
А эти были "государевы".

Reply


i553983552 November 9 2014, 16:20:22 UTC
Ну воооот. Может отстанем от мелкого бизнеса. Займёмся госкомпаниями

Reply

jivopyra November 9 2014, 18:21:58 UTC
Нет, не отстанем, а усилим. Патамушта крупная компания и по рогам настучать может, а мелкий бизнес перед государственным чиновником _любого_ уровня беззащитен. Искать будут, где светло, а не там, где лежит.

Reply


wiz_aut November 9 2014, 18:19:00 UTC
Сам факт наличия фирм в оффшоре не является преступлением.
//Преступным является преступное их использование. Как сам факт покупки топора не делает покупателя преступником - пока он не ударит этим топором по голове старушку-процентщицу.//
Перечисленные наши фирмы никогда не скрывали наличие в своих структурах дочек, зарегистрированных в оффшорах. (Я точно знаю это по Газпрому и СБ, а по остальным просто уверен.) Да и не могли скрыть - ведь они обязаны давать публичную отчетность - и они ее дают. Она имеется на официальных сайтах. Там, в частности, приводятся перечни аффилированных лиц - в этих списках перечисляются эти оффшоры (с указанием места оффшорной регистрации).

Reply


ext_2845377 November 9 2014, 18:25:52 UTC
Спасибо. Страна должна знать своих "героев". Конечно, тут не всё их племя. А представленный список не удивляет. А кого следовало ожидать? ПБОЮЛ Смирнова или ООО "Радуга"? Ну, если подумать, например, Сбербанк. Где хранилась астрономическая сумма сбережений советского народа? До перестройки. И всё это очень быстро обесценилось. Народ потерял свои сбережения. Да,инфляция, глубокий кризис финансовой системы. Но, на минуточку. Вкладчики потеряли свои сбережения, а сам банк остался на плаву! И как это может быть? Государство разрешило народному банку простить себе свои долги перед народом. И во все чёрные дни финансово-кредитной системы народный банк не сам выкручивался, а поддерживался государством за счет наших налогов. Ну,а теперь, когда всё хорошо, Сбербанку можно и на себя любимого поработать (не на государство же).

Reply


grigss November 9 2014, 20:42:42 UTC
ну не знаю, не знаю.
в России налоговики привлекают предпринимателей к ответственности за уклонение от уплаты налогов если они более-менее крупные предприятия дробят и переводят на упрощенки и вмененки.
а тут оффшор!

и для гос. компании их использование, как минимум, не этично,
а скорее всего и преступно.

но от ответственности они скорее всего уйдут, т.к.
для налоговой ответственности все сроки возможных финансовых проверок вышли,
а для уголовной у СК РФ, наверняка, никаких составов преступления не найдется. как всегда.
они "роют землю" только там, где в этом есть "смысл" , где есть "подогрево-отжимательные машины".

Reply


Leave a comment

Up