Три девицы под окном... Кандидаты в цари - Навальный, Ходорковский и Немцов

Oct 18, 2014 14:56

   Тут вот недавно нарисовалась троица кандидатов на поруководить страной. Причем, все они, как пушкинские три девицы, тихо пряли вечерком и тут грянуло. Почти одновременно. Кабы я была царицей, говорит одна девица, то… Крым наш. Это оппозиционный домашний арестант Алексей Навальный Первый по-свойски разъяснил, что, если станет президентом, то «Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?... Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины». То есть гражданин Навальный отчетливо видит «в обозримом будущем» Крым по-прежнему в составе России и…  себя, любимого,  президентом. Чистый Фрейд.

Тут же Навальному вторит уже отсидевший Михаил Ходорковский. На вопрос «А вы, если станете президентом, отдадите Крым?", уверенно ответил «Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия». Слово «нет» относится к Крыму, а не к будущему президентству.  Тут совсем «да», и даже сроки обозначились - ближайшее десятилетие. И похоже, эта тема уже не обсуждается, как окончательно решенная. Аз есмь царь. И точка.

А «кабы я была царица», - третья молвила сестрица»… Это в тему вмешался третий претендент экс-вице-премьер Борис Немцов. Правда, чуть раньше. Так вот, когда он станет царем президентом, то Крым сразу же отдаст Украине. Такие вот у царей расхождения по Крыму получаются. Двое из них оставляют полуостров в составе Государства Российского, а третий - пожалует Крымскую волость соседям.

image Click to view



По сути, совершенно без разницы, кто из них и что думает о судьбе Крыма. Здесь интересно другое - ни один из вышеназванных персонажей не отрицает своего будущего президентства. То есть, на уровне подсознания в ближайшие годы уже  видит себя главой государства. И это бьющийся чертик подсознания  «если я был бы президентом, а я им буду» выскакивает при разговорах даже на отвлеченные темы.

Интересно, а что бы ответил на заявления Навального, Ходорковского и Немцова действующий Президент России?  Наиболее вероятный вариант ответа:

image Click to view



если бы я был президентом, Борис Немцов, Владимир Путин, кандидаты в цари, Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, отдать Крым., Украина, Крым

Previous post Next post
Up