Наталья Васильевна Ларцева

Mar 11, 2017 13:09



Ларцева Наталья Васильевна (11.07.1930 - 10.03.2017)

***
Наталья Васильевна Ларцева - очень жалею о том, что мы знакомы с нею были так недолго - нас познакомила, разумеется, поэзия Марины Цветаевой. Все наши - затем уже ставшие традиционными - встречи, тем не менее, были не настолько многочисленными, насколько могли бы быть. Впрочем, чаще всего, об этом как-то не думаешь, предпочитая радость общения. И - «узнавания». По вечной ироничной улыбке - при встрече.

Происходило это в 2011-м году.

Настоящего человека - узнаёшь сразу. По способу мысли.

А вот, по неспособности ранить другого человека, по великодушию - умению прощать, и по ряду многих других признаков - далеко не всегда это возможно понять сразу. Но случай Натальи Васильевны - случай особый. Здесь важно всё - наклон головы, умение вовремя прислушаться, или наоборот - сказать что-то важное.

Как жаль, что о многом-многом мы так и не успели сказать друг другу.

В здании на Круглой Площади - мы с Наталией Антипиной выступали с небольшой программой - одной из многочисленных, составленных по стихам любимого поэта. Искренняя заинтересованность Натальи Васильевны была настолько одушевлённой, настолько подкупила своей прямотой, что - в следующий раз - мы уже встретили друг друга, как давние знакомые.
Нас с живой Мариной Цветаевой разделяло - лишь «два рукопожатия». Её - одно.

http://knk.karelia.ru/2017/03/chtobi-pomnili.html

image You can watch this video on www.livejournal.com



Это видеозапись того самого выступления, когда мы с Натальей Васильевной впервые познакомились.

Прощание состоится в понедельник, 13 марта, в траурном зале на Вольной 4,
с 10.00 до 11.00.

поэзия, Карелия, Цветаева, by oleggureev, библиотека, люди, образование, театральное, культура, философия, филология, ритм, obituary, Петрозаводск

Previous post Next post
Up