Атмосфера - та вещь, которая разительным образом отделяет Сицилию не только от любого другого острова, но и, что самое удивительное, от материковой Италии.
Впервые я побывал на Сицилии в 2003 году. Впоследствии, мне посчастливилось вернуться туда ещё два раза. Вновь и вновь я замечал одни и те же особенности, которые поразительным образом влияют на восприятие этого райского уголка.
Это лёгкость, которая ощущается во всём, и, пожалуй, беззаботность, которая кажется такой естественной и такой очевидной. Пожалуй, ни одно другое место на земле не способно зарядить вас энергией и любовью к жизни так же, как это может сделать этот прекрасный остров в средиземном море.
Сицилия является самым большим островом в Средиземном море, площадью 25,708 км². Её население составляет 5 миллионов человек.
В своё время Сицилия являлась греческой колонией, отчего здесь можно встретить различные постройки того периода.
Греческий храм на Сицилии, посвященный Гере, построен в 5-м столетии до н. э. Он является самым высокостоящим храмом на острове. Изначально состоял из тридцати четырёх колон. Двадцать пять из них сохранились и по сей день.
«Италия без Сицилии не оставляет в душе никакого образа: только здесь ключ к целому», - писал И.В. Гёте в 1787 году.
Самое большое впечатление на меня произвёл городок Эриче. Его уникальность заключается в том, что он был построен на высокой горе Сан Джулиано (571 м над уровнем моря), окружен неприступной стеной, а первые упоминания о поселении здесь элимов относится аж к пятому веку до н.э.
Даже собаки чувствуют себя умиротворенно.
Множество приятных магазинчиков, лишь дополняют общее впечатление от Сицилии.
Порой городок Эриче окутывает туман, отчего он воспринимается совершенно иначе.
Считается, что в Эриче производят самый лучший марципан в мире. Также здесь стоит обратить внимание на разнообразные ликеры, среди которых стоит попробовать и купить "Latte della Dea ericina" или ликер под названием «Молоко Венеры».
Местные жители утверждают, что эти ликеры полезны для здоровья, производятся только в Эриче, а производители хранят секрет изготовления этих сладких напитков в тайне.
Кактус Опунция был завезен на Сицилию из Индии. Здесь он нашел благоприятные для себя условия и растёт везде.
Его плоды (шишки) съедобные. Внутри мякоть желтоватого цвета с большим количеством мелких косточек, которые тоже съедаются. Купить плоды можно на рынках. Едят как фрукт. Вызревают они в конце лета, начале осени, их собирают перчатками. Из плодов опунции делают ликер - фико-биндия.
В некоторых местах рыбы буквально делают тебе массаж ног.
Если планировать весёлый отдых на Сицилии, то можно остановить свой выбор на отеле "Citta del Mare". Здесь есть многое, включаю водные горки, которые спускаются прямо в море.
Да и бассейн здесь неплохой.
Ну и конечно виды здесь захватывают дух. Одним словом, всем советую.
Вам также может быть интересно:
Добавляйте в друзья в ЖЖ