Ещё раз о 22-м июня 1941-го

Jul 01, 2020 18:41



Как ни начнёшь читать или смотреть какой-нибудь "патриотический"(других и не смотрю) ресурс (особенно около-крррасный), так тебе первым делом объяснят, шо элиты прогнили. Особенно они прогнили "на западе", в императорской России и России сегодняшней.
Элиты же Советского Союза не то, что прогнили, а наоборот, шелестели свежей листвой полных собраний сочинений основоположников, цвели красными гвоздИками и пахли одеколоном "Шипр". Завелся, правда, десяток предателей во главе с М.С. Горбачёвым, которые и развалили страну, а вообще всё было зашибись: пионэры маршировали, комсомольцы строили БАМ, ученые чесали лысины, а пролетарии учили уму-разуму инженеров и голосовали на партийных собраний.
Ну-да, ну-да.
Как ответил мудрый Р.В. Ищенко на вопрос ютубного елезрителя "когда начали загнивать советские элиты": "они начали загнивать с момента образования Советского Союза". И это правильно - каждому в башку не залезешь - вчера он герой и борец против царизма, а сегодня троцкист и готовит свержение власти.
Или, сегодня он в центральном телевизоре правильные вещи говорит, а завтра призывает выходить на балконы и бить в кастрюли.
А есть вообще вопиющие примеры: Бандит и убийца, сосланный на каторгу и бежавший с неё - Доброволец на русско-японской войне, получивший два "солдатских Георгия" и прощение преступлений - Опять грабитель и душегуб, обитавший в Иркутске.
Или: Семинарист - Фальшивомонетчик, грабитель, убийца - Красный командир кавалерийского отряда в Сибири - Подавление восстания в Якутии - Смерть, памятник, кино.

Посему, нет ничего удивительного в том, что наши главные военные начальники имели своё представление о том как именно нам надо обороняться и наступать. И никто им не указ. Чай они не штафирка Сталин, а сурьёзные маршалы! Элита!
Естественно, когда Тимошенко и Жуков затаились на Украине и готовили "встречно-лобовой блицкриг", а генерал Павлов встречал наступление 22-го июня в театральной ложе, можно было ожидать всего.

О чём нам и поведал уважаемый А.Б. Мартиросян.

image Click to view

ютубного, Будешь мастером!, Волшебное слово "Элиты", Сталин, Вспомнить всё

Previous post Next post
Up