Первородство памятника Ф.Э. Дзержинскому весьма сомнительно

Jun 13, 2020 22:47

"Изолента", мать её ети, "упрощает", как говорил товарищ Сталин о статейке товарища Эренбурга.

1. Распад СССР произошёл не из-за принятия действительно странной декларации независимости РСФСР, а из-за того, что к моменту принятия сей декларации Союз уже трещал почти по всем швам. Упомянутые Грузия и Прибалтика к тому времени уже пыхтели на рельсах уходящих в сияющие дали Эуропы. Евро -укры и -бяларусы предусмотрительно одной ногой ещё торчали в СССР, а другой уже рухались шляхом перемог в том же направлении. Пылкие закавказцы резались громко и ещё с 1989-го года, а шибко умные среднеазиаты сидели тихо как мышки, тихо резали друг дружку под ковром и писали лозунги "русские, не уезжайте - нам нужны рабы и проститутки". "Чемодан - вокзал - Россия" - это добрые молдаванеску придумали.
Спасибо партии родной - на славу постаралась, нарезала из ничего братских республик. Даже Казахстан обнаружил себя на карте мира в 1936-м году, а в 1986-м уже обнаружил у себя симптомы независимого государства.

А теперь, господа товарищи, чающие СССР 2.0, посмотрите на нынешний фестиваль откормленных "потомков" чёрно-американских рабов и вздрогните, представив РФ в составе ново-огарёвского "обновлённого СССР" в компании тачикистонов и узбекистонов. Учитывая, что население среднеазиатских республик нынче составляет больше половины населения РФ - то мы их не прокормим.
Желающие могут облегчённо вздохнуть и перекреститься, прикрыв трусами татуировку серпа и молота.
"Привет, ЦК КПСС. Товарищ Андропов, я - жив, о йес!" Красный Сиэтл салютует "СССР 2.0" пожарами и брызгами стеклянных витрин.

2. Прежде чем каяться в сносе 91-го года памятника Ф.Э. Дзержинскому (с 31:54) и дальнейшее устранение гипсовых и бетонных "куличей" стоящих перед каждым сельсоветом, и которые, положа руку на сердце, находились в ужасном состоянии, надо бы вспомнить всесоюзное сплошное, в ноль, снесение памятников товарищу Сталину. Причём сносился не только гипсовый соцреалистический кич, но и памятники колоссальные, натуральные монументы, вроде Сталинградского и Волго-донского.




Так шо, мы действительно были первыми. Но не в 1991-м и даже не в 56 - 64-м годах, а в 1917-м, начиная с марта и особенно с ноября. Всё, что не устраивало новые временные и большевистские власти сносилось к ебеням, в стиле грядущей (созданной теми же февралём-октябрём) незалэжной внаукраины.
Как остались нетронутыми памятники Пётру 1-му и особенно Николаю 1-му можно объяснить только их уникальностью



- памятник Николаю 1-му, чуть ли не единственный, опирающийся на две точки.

Другим не повезло: от Николая 2-го (что ещё можно понять), через Александра 3-го до "белого генерала" Скобелева и прочих сатрапов - всё было сметено могучим ураганом и всенародным свободолюбивым фестивалем.







Так что, гойспода, "Снявши голову, по волосам не плачут" или как сказал потерявшемуся мальчику пьяный герой Вицина в старом фильме: "Мы многое в жизни теряем. Ты, только вступил на дорогу потерь".
Потеряв Скобелева, надо поумерить плачь по Дзержинскому и вместо плача восстановить оба памятника. И бить по рукам тех, кто будет их поганить.

И почему бы не восстановить лучшие памятники товарищу Сталину? Почему бы в Ивангороде не поставить памятник Ивану 4-му "Грозному"? Почему бы не поставить в Севастополе памятник уходящему белому Врангелю и на Перекопе - красному входящему Фрунзе?
Только же забегают таракашки разные, начнут пищать об их грехах разной степени тяжести.
Но, если слушать сей тараканий шелест, то мы без памятников останемся вообще - кроме памятника букве Ё, нижегородской козе, сионисту Чебурашке и бегло-берлинскому крокодилу Гене.

image Click to view



Красное и белое, Потуги., Быстродействующие бобы демократии, Вспомнить всё, Пресловутый Лев Давидович, Нормативы ГБО, Исторический экскурс, Будешь мастером!, gulag, Оплот Свободы, Они же дети!, Рррэволюцыя!, Ворчим-с

Previous post Next post
Up