Уголок музыкальной культуры: Тени минувшего - вспоминаем вместе - The Doors

Jun 02, 2020 11:04

От зловещих прохвессоров Мориарти и Гундарова вновь обратимся к прекрасному: Александр Георгиевич Покатило прислал мне свою новую, в смысле старую, статью ( Read more... )

Уголок музыкальной культуры, Исторический экскурс, shake!, Мне нравится, Культур-мультур, Творческая интеллигенция, Хе-хе

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot June 2 2020, 08:06:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mar_mi June 2 2020, 08:09:32 UTC

... )

Reply


al_poco June 2 2020, 12:18:03 UTC

... )

Reply


al_poco June 2 2020, 12:46:55 UTC
Кстати, общаясь в последнее время с любителями и знатоками The Doors и Джима Моррисона в паре мордокнижных сообществ, прочитал немало критики в адрес картины Стоуна и книги, по которой он был поставлен: "Никто из нас не выйдет отсюда живым" (Хопкинс Джерри, Шугерман Дэнни). Народ (не из наших краев) говорит, что главный автор, некто Шугерман (Цукерман, видимо), написал много отсебятины, основанной на слухах, и выставил Джима этаким мрачноватым нарциссом, да еще и конченым нариком. Этот самый Шугерман, будучи в очень юном возрасте, сотрудничал с The Doors, отвечая на письма фанатов, затем, в 17-летнем возрасте, стал их менеджером. Это случилось в 1971 году, после смерти Джима. Таким образом, он вряд ли был посвящен в подробности жизни Моррисона и группы. В свою очередь, эксперты (знатоки по-нашему) ссылаются на книгу близкого друга Моррисона и Манзарека, сопродюсера упомянутой тобой "Американской молитвы", Фрэнка Лиссиандро Feast of Friends (Праздник друзей), где он показывает Джима вполне жизнерадостным, добрым, и с хорошим чувством ( ... )

Reply

old_v0rchun June 2 2020, 15:09:19 UTC
В 17 лет стать менеджером - цэ весьма круто, типа Аркадий Гайдар. Или есть сомнения или Манзарек тогда сошёл с ума.

Где-то я встречал информацию, что Моррисон к моменту смерти завязал с наркотой и алкоголем и твёрдо встал на путь исправления, вплоть до обращения к Богу и тем страннее выглядит его смерть.

Reply

al_poco June 2 2020, 16:18:44 UTC
Этот Цукерман начал работать у Дорз, когда ему было 12 лет. Вундеркинд видимо.

Reply

old_v0rchun June 2 2020, 18:40:56 UTC
Для Цукермана быть вундеркиндом не то, что удивительно, а вполне естественно.

Reply


Leave a comment

Up