Опять русские должны ?

May 11, 2020 15:37

Нынче ночью мосье Соловьёв зажёг. Зажёг таким советским глаголом, что на меня повеяло семинаром по "Истории партии".
В последнее время приходится соглашаться с теми, с кем раньше и не думал соглашаться: то с Фефеловым, то со Злобиным.
Сначала, с 48:00, - Злобин, а потом спич мосье Соловьёва:

https://www.youtube.com/watch?v=erGsNTr-nQE&feature=emb_err_watch_on_yt

image Click to view



Я, господа и товарищи, в аху... у шоке - оказывается русский солдат воевал так себе, даже херовато, можно сказать. И назвать "русским" советского солдата, значит оскорбить советского солдата. За..бись, приплыли. Придрейфовали, как дерьмо к давно знакомому берегу.
Ну, да ладно, начинаем разоблачение соловьёвской манипуляции:

1. Как мы относимся к этой песне? Больше того, как к ней в своё время отнёсся народ и лично товарищ Сталин?

https://ok.ru/video/986551749287

image Click to view



"Дрались по-геройски, по-русски
Два друга в пехоте морской.
Один паренек был калужский,
Другой паренек костромской...." - "Калужский, костромской, по-геройски, по-русски...", уж не оскорбление ли это всех остальных народов ССС?! А?! Где пареньки ташкентские и душанбинские, почему герои сражаются не по-узбекски?!
Экие глупые русские националисты засели в ГлаПУРе образца 1943-го года - развели национальный раскол, панимаш.

2. К.Ю. Душенов вспоминал, что в подводный флот СССР не брали средне-азиатов. Все разновидности русских - брали, прибалтов и грузин - брали, евреев и армян - брали, а вот среднеазиатов не брали. Национализмус унд дискриминализмус?! Найн! - опыт.
Город подводников Гаджиево назван в честь героя подводника ВОВ Магомета Имадутдиновича Гаджиева. Явно не русака с волосами цвета льна и голубыми глазами, но и столь же явного не узбека.



3. Душенов хоть и бывший подводник, но православный экстрэмист и мракобэс, и его нетолерантными воспоминаниями можно пренебречь. А вот мнение не только представителя "национального меньшинства", но человека военного до крайней степени. Степени Маршала Советского Союза, Ивана Христофоровича Баграмяна.

"«Если в дивизии осталось меньше половины русских, её нужно расформировывать». Он так сказал в Великую отечественную войну, исходя из собственного полководческого опыта. Более того, сохранилось его донесение в Ставку, где он требовал прислать для усиления на Крымский фронт 15 тысяч русских солдат и сформировать из них русские части, выведя из их состава кавказцев.
Как член ВКП(б)/КПСС Баграмян не мог не подчёркивать направляющую и руководящую роль марксизма - ленинизма в движении СССР к светлому будущему. Вместе с тем, он отдавал себе отчёт, что без русских как государствообразующей нации Советский Союз развалился бы на мелкие территориальные формирования."

4. Примерно в 1:09:22 зажёг уже мосье Кургинян - вспомнил, что "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь". Упомянули тебя, Великая Русь, в Гимне и всё, можешь сесть в уголок, молчать в тряпочку и любоваться как мы, сплотившиеся вокруг тебя, национальные республики, демонстрируем наше величие и пышаемся своими достижениями.
А буде нам денег понадобиться или там повоевать, то мы тебя из угла вытащим, оботрём с тебя наши же плевки и вытолкнем на передний план - ты, давай там... "по-геройски, по-русски".

5. В дополнение к п.п. 4 и 3 - это РСФСР надоело тащить на себе весь Союз, получая в благодарность тычки, плевки и презрение наших меньших младших братьев. Это ведь не только Ельцин и преимущественно коммунистический Верховный Совет РСФСР приняли "декларацию независимости" и без них настроения в обществе ходили "хватит кормить". Многие ведь бывали в братских республиках и могли сравнивать как "там" и как "здесь" и становилось обидно.
Глупые прибалты и молдаване порснули в разные стороны сами, а умные средне-азиаты не очень-то и хотели отсоединяться. Только национальная озабоченность отдельных персонажей(кстати, воспитанных партией и комсомолом), принявшихся резать всех не согласных и самоустранение русской армии привели к созданию ханств и эмиратов 21-го века. И их нынешние государственные устройства красноречиво говорят о способности сих наций к самостоятельному государственному строению.

6. По высказыванию мосье Соловьёва о русском солдате во время ПМВ - дескать, "надоело воевать", "штык в землю" и т.д. и т.п.. Ну и? Перестали воевать или плавно переехали в Россию, в Гражданскую войну? Чётко по ленинским заветам - "превратили империалистическую войну в войну гражданскую". И вместо плодоносных полей и виноградников Бель Франс истоптали свои и без того скудные нивы.
А кто же подсобил "солдатику" "понять его пролетарско-крестьянские интересы", кто пропагандировал, подучал, советовал, велел убивать офицеров(вчерашних учителей, студентов, тех же крестьян и рабочих)? Да вы и убили-с, Родион Романович подсобили-с, господа либералы, товарищи социаль-демократы и господа товарищи эСэР'ы.
А теперь Соловьёв тычет нам в харю результаты социальных экспериментов 1917-го года, "нашим добром нам же челом" - как говорит народная поговорка.
За..бись ещё раз.

7. Если бы не Божья помощь, не невероятный государственный гений Сталина и не врождённое упрямство (есть, есть у нас такое качество, в южно-русском варианте доходящее до ослино-бессмысленного) и здоровое чувство противоречия русского народа, мы бы немца не сломали.
Никакой социализм и его блага не помешали товарищу Хитлеру дойти до Москвы и до Сталинграда и только тогда наши упрямые предки встрепенулись "А чё он, сука, буром прёт, немец-перец-колбаса!" упёрлись всем чем можно и выдавили Адольфа Алоизевича в Фюрербункер Райхсканцеляции.

Такая вот антисоловьёвская загогулина. Панимаш.

Будь бдителен, 1000-летнее рабство, Сталин, Вспомнить всё, Исторический экскурс, Во как !, В Британии марксизма нет!, Рррэволюцыя!, Ворчим-с

Previous post Next post
Up